欢迎登陆姑苏人才计划服务网! 今天是:
首页>> 政策服务>>政产学研

政产学研

  • 星期四 02月22日
    中国科学家再获多项成果 抑郁症研究获重大突破

    ​日前出版的国际学术期刊《发育细胞》以封面文章的形式,发表了北京生命科学研究所汤楠实验室的研究论文。该研究在世界上首次采用活体成像技术,直观、实时地观测了肺泡的...

  • 星期一 02月12日
    中国专利 亮出更多国际范儿

    近年来,我国专利海外布局能力不断增强,许多体现创新指标的排行榜上出现越来越多的中国企业名字。从专利大国迈向专利强国,我国专利布局进一步为企业“走出去”保驾护航,...

  • 星期日 02月11日
    我市2017年科学技术奖励成效显著

    2017年,我市在国家、省科技奖励上取得较好成效。获国家科技奖励共5项(其中主持完成1项、参与完成4项)

  • 星期日 02月11日
    科技创新“吴中模式”初见成效 吴中区科技局被评为“...

    ​近日,全省科技局长会议在南京召开,会议对2017年全省40个科技管理工作先进集体进行表彰,吴中区科技局荣列其中。

  • 星期三 02月07日
    科技创享汇:院士带你领略纳米魅力

    2月7日下午,由苏州工业园区科技和信息化局主办的“科技创享汇”如期举行。活动邀请了中科院北京纳米能源与系统研究所所长和首席科学家、中科院外籍院士、欧洲科学院院士...

  • 星期日 02月04日
    西交利物浦大学在太仓建新校区

    2月2日,西交利物浦大学公布其新校区建设计划,该校将在太仓建设新校区,预计2020年启用。

  • 星期日 02月04日
    南澳大学科研转化中心落户园区科教创新区

    ​1月29日,南澳大学(苏州)科研成果转化中心在苏州独墅湖科教创新区慧湖大厦创客中心揭幕,同时还举行了项目路演活动。

  • 星期一 01月29日
    微软苏州:助力园区成为人工智能新硅谷

    “突然发现站了好久,不知道要往哪里走。不如走近点好好看看我眼里的你?…….”当你走进苏州工业园区微软苏州大楼,大厅里俏皮可爱的微软小冰通过面部、表情、动作等特征...

  • 星期一 01月29日
    纳米绿色印刷:基础创新引领产业发展

    纳米印刷技术具有其突出的环保优势和广阔的发展前景,被视为新一代绿色印刷技术,并引起国际印刷界的高度关注。在纳米印刷中,构筑具有特殊结构和性能的微/纳米复合材料,...

  • 星期四 01月25日
    苏州智能制造与大数据产业技术研究院在园区揭牌

    1月23日,中国科学院自动化研究所与苏州工业园区正式签约,双方将共建苏州智能制造与大数据产业技术研究院。未来,该研究院将针对园区产业的具体需求,“私人订制”智能...

  • 星期四 01月25日
    中科院自动化研究所与苏州工业园区签约

    促进人工智能产业加速发展,推进工业企业智能化升级改造。昨天,中国科学院自动化研究所与苏州工业园区签约共建苏州智能制造与大数据产业技术研究院,并举行该研究院揭牌仪...

  • 星期二 01月23日
    减少对进口石油的依赖 国内首条高性能催化剂生产线在...

    今天(1月23日),国内首条高性能催化剂生产线在张家港投产,未来可以降低对进口石油的依赖。

  • 共 143 条 1 / 12 页