欢迎登陆姑苏人才计划服务网! 今天是:
首页>> 新闻动态

新闻动态

    第二届苏南科技企业股权路演中心聚合大会召开
    发布时间:2017-11-15 作者:admin 来源:苏州工业园区新闻中心 阅读次数:

    11月15日,第二届苏南科技企业股权路演中心聚合大会在苏州工业园区召开。会议从科技创新前沿着眼,紧紧围绕创新驱动主线,聚焦科技创新和企业服务的热门话题、难题和趋势,吸引了近600家国内外极具影响力的创新企业、金融机构等参与,以论坛、对话、观点分享的形式,打造一个沟通交流平台,构筑“价值共享”的创新生态体系。苏州工业园区党工委委员、管委会副主任丁立新等出席活动。

    当前国内国际大环境下,政策规划、产业布局、技术与应用创新并举,探索从未停止。随着国家人工智能产业发展战略加快实施及苏南自主创新示范区深入推进,园区布局国家级人工智能创新中心的步伐加快。本次大会由苏州工业园区科技和信息化局、经济发展委员会、金融管理服务局、财政局、行政审批局指导,苏州工业园区企业发展服务中心主办,旨在进一步促进产业高端集聚,加快研发转化应用,集聚产业高端人才,优化产业生态环境,深化产业深度服务。

    “人工智能数字化转型已经迫在眉睫,数字化转型跟人工智能提供了一个非常强大的机会,人工智能是数字化转型的结果。”在微软(亚洲)互联网工程院常务副院长张祺看来,人工智能不是用来取代人的,而是放大人类聪明才智的工具,伴随着计算机视觉、语音识别、自然语言理解等技术的突破,人工智能已经迎来新一轮的发展浪潮。现场,众多业界“大咖”围绕“与前沿科技一起,价值共享”的主题,分享对当下经济态势的深度思考,探讨企业服务的创新模式。

    苏州同玄新材料有限公司致力于气凝胶纳米节能保温材料的研发和产业化,开创了以低成本、大批量、连续化工艺生产具有优异隔热性能的气凝胶微粉的新方式。“十分高兴今天同玄新材料能再次亮相苏南股权路演中心这一平台,作为一家初创型企业,我们希望能有更多展示自己的机会,这样的活动让我们能与更多的创业者、投资机构进行交流,无疑为艰难的创业路加了一把力。”同玄新材料研发经理王玉琼如是说。

    2012年年底,江苏省科技厅批复同意在苏州工业园区试点建设苏南科技企业股权路演中心,并依托苏州工业园区企业发展服务中心实施建设。五年来,苏南路演中心致力于打造集融资对接、产业发展、运营提升于一体的综合性服务平台,共举办精品活动847场,聚集投融资机构、高校科研院所、行业龙头企业以及第三方服务机构等720多家,服务企业15000多家次,帮助企业对接解决债权、股权融资达17亿元。苏州工业园区金融管理服务局副局长、企业发展服务中心副主任沈晓明表示,该中心已逐步构建了立体化的科技企业服务聚合平台,打造了领军秀、领军企业沙龙、领军人才俱乐部等品牌服务。

    近年来,园区大力实施创新驱动战略,积极推动大众创业、万众创新,创新创业氛围浓厚,服务体系日趋完善。目前园区围绕科技金融、人才服务、技术研发、产业促进、知识产权等方面搭建了相对完善的政策扶持体系,苏南路演中心对聚合企业服务资源,推动创新型企业壮大发挥了积极作用。值得一提的是,本次大会也是园区科信局为深化企业服务推出的“科技创享汇——人工智能专场”活动。

    会上,江苏融政科技服务有限公司、江苏省科技企业融资路演服务中心苏州分中心、央视创业英雄汇江苏分会同时揭牌。未来,园区的科技服务经验将通过这些平台向全省复制推广。