欢迎登陆姑苏人才计划服务网! 今天是:
首页>> 创业导航>>创业指南

创业指南

    什么是2017科技创新的新赛道?
    发布时间:2017-01-04 作者:admin 来源:i黑马 阅读次数:

    什么是2017科技创新的新赛道?

    2017年或许是生物识别安全的突破年。

    本文由红杉汇(微信ID:Sequoiacap)授权i黑马发布,编辑红杉。

    术就像原力一样,它环绕着我们,渗透于我们生活的方方面面,并将全世界联系在一起。可以预见的是,2017年将有无数的创新诞生,一些创新能够极大地改变我们的生活,还有一些则润物无声地、温和地改变世界。

    今次,我们综合了近期外媒上的数篇对2017年的趋势展望文章,反映了不同领域的科技创业者、研究者和投资人,透过他们的“水晶球”所做出的18个预测。预测未来肯定不是一门精确的科学,但或许能让我们一窥科技创新的新赛道将是什么。

    屏幕技术

    “更大的尺寸”算不上创新。2017年,你可能会在新的4K智能手机屏幕上欣赏许多AR和VR场景。随着HDTV技术在过去几年的发展中趋于平稳,显示器制造商已经将注意力转向了几乎无时无刻不在伴随我们的屏幕。但不要指望在2017年出现任何柔性智能手机显示器,除非像LG、三星和苹果这样的制造商能够找到使设计能为消费者所用的方法。在可预见的未来里,相比于柔性,轻薄将更胜一筹。

    电池

    2016年发生的事情已经证明,如果你没有非常非常小心地对待制造电池及周边技术,事情可能会变得非常非常糟糕。2017年,人们将重新关注提升锂离子技术的安全性和寿命。

    生物识别与智能密钥

    2017年或许是生物识别安全的突破年。我们使用手指、面部、眼睛、心跳甚至活动模式来解锁技术,保护我们的财产和隐私。到2018年,那些拒绝使用身体部位来解锁的人们将被视为鲁莽的怪人。

    智能衣物

    智能手表将继续其缓慢的扩张,但2017年将会是真正可穿戴技术出现的一年。衣物、外套、鞋子、袜子、内衣甚至胸罩等等都会深入应用这一技术。特别是谷歌的项目——提花以及其他智能纺织品的创新或许将走出实验室,直接面向市场。你将不得不习惯于穿上并使用这些可穿戴衣物。

    更多无人驾驶车辆联网的消息

    无人驾驶车辆使用互联网并非出于驾驶目的——这一功能交由车载系统完成,但是各类连接有助于优化整个交通体系,如车流。2017年,随着车企、网络运营商、政府等探索连通性的优势、商业案例和技术方案,这一行业将取得更多发展。

    资金流向人工智能、机器学习和自然语言处理领域。但多数投资难见回报

    对任何攻克AI难关的人而言潜在收益巨大,因而风险投资人像鲨鱼闻到鱼饵一般争先恐后地涌向这些创业公司。饕餮盛宴就别指望了。多数创业公司在盈利前就会败得一塌糊涂。尽管如此,少数几家公司将推动真正的创新并改变世界。

    移动端跃升为主要购物平台

    线上顾客正在年轻化。许多公司的业务受众正转向更年轻的一代,所受理的移动端订单量创历史新高,这对网页产品展示及顾客的浏览行为都产生了影响。

    社交化成抢占线上市场的关键

    让产品和服务更加侧重社交元素传播,既可以培养顾客的信任也便于消费者通过社交平台更好地了解这些内容。

    音乐成下一个技术投资热门

    现在正是投资者们关注音乐技术创业公司的黄金时机,2017年,这一行业的技术投资将有所增加,比如解决艺人们怨声载道的录音、管理和报酬问题。

    个性化与消费者忠诚度

    通过利用地理及行为方面的会员数据,公司的用户忠诚度计划能够针对个人更好地理解会员的需求和习惯,并且在正确的时间将正确的东西提供给正确的会员。

    建筑业将涉足物联网

    2017年,我们会看到更多的承包商和船队经理对物联网的使用,借助远程信息技术将重型设备资产连接起来,从而检索海量数据。诸如远程信息技术之类的物联网解决方案将有助于建筑业提高效率以及进行更明智的业务决策。

    IPO将迎来暖市,不会过度火爆也不会萧条

    在经济学家和智库人士发出2017年将发生潜在经济衰退的警示的情况下,科技公司的IPO市场情形在2017将不容乐观。但这是件好事。要想克服这些怀疑,试图上市的科技公司就必须更强大。这将是一次优胜劣汰的角逐,但从长期来看,那些成功通过严格审查的公司将会收获更多成功的机会。

    收购越来越多

    “实业家的困境”——那些在工业时代引领大公司走向成功的体制、管理和资产如今却阻碍着他们前进的步伐,解决这一困境的方法之一就是收购那些拥有杰出人才、智能软件和良好形象的创业公司。企业收购将会成为今年被人忽视的一股动力。

    商务智能更加大众化

    传统商务智能一直是BI专家的领地,不过BI正在简易化,无须BI或者分析专家的帮助,企业的任何人都可以获取他们需要的信息,不同类型的用户可根据自身职责的需要使用BI。

    采购和货运成本降低

    像苹果这样的企业,他们的王国建立在完美的供应链上,秘诀在于强大的议价和令人叹服的数据访问能力。随着物流行业互联网化,数据将更加透明。实时数据访问将改变游戏规则,帮助微型企业像跨国公司一样实现全球采购。

    社交通讯渠道的客户服务与交易量将增加

    社交通讯工具正成为品牌互动和客户服务解决方案中日益重要的工具,大品牌正在实现从推文到私信的重要转变。2017年,随着社交平台采用这些新技术,品牌和客户都会借助消息工具获得更轻松、高效和定制化的解决方案。

    人类增强技术

    2017年可能是人类增强型机器人的爆发年,它们有着灵活的外骨骼和一些我们见过的最为先进的假肢,将帮助人们再次行走、长时间站立或者提高负重能力。钢铁侠,我们来了。

    线上二手市场更加红火

    二手货终于在2016年摆脱了遭人嫌弃的命运。购买二手货愈发受到人们的欢迎,消费者也更积极地参与网上市场,试图给自己带来一笔收入。转售已经成为了一种生活方式。