欢迎登陆姑苏人才计划服务网! 今天是:
首页>> 创业导航>>创业指南

创业指南

    持续创新,联盟专家深度解读高企申报要点
    发布时间:2017-06-25 作者:admin 来源:苏州工业园区中小企业服务中心 阅读次数:

    随着我国全国上下都在“全民创新、万众创业”氛围影响下,众所周知,国家高新技术企业享受15%的所得税优惠,还可以享受研发费加计扣除的税收优惠,随着新的《国家高新技术企业认定管理办法》和《工作指引》的颁布,在新政策实施的一年时间内,不少企业在进行高新技术企业认定申报时,对新政策解读和详细的认定细则还存在一定的误区,针对企业在高企认定的准备工作中,如何正确的做好研发活动立项、合理的进行研发费用归集、以及如何规范的设立研发费用辅助帐等一系列问题就显得尤为重要。

      6月22日下午,园区中小企业服务联盟特邀苏州衡平会计师事务所所长钟琛做客中心,针对参加会议的多家企业在高企申报过程中遇到的实际情况,现场面对面为企业答疑解惑。

      钟琛,会计师事务所合伙人,主任注册会计师、内部审计师、资深咨询师,自2003年起从事财务审计、税务筹划工作。善于帮助企业进行税务咨询、税务筹划、企业内控、企业风险管理、财务重整等,对税收政策理解准确,执行层面清晰,帮助企业有效降低税负同时合理规避税收风险,为大型生产型企业高科技企业策划合理合法节税方案,并担任多家上市公司常年财税顾问。

      钟琛老师为园区内的企业全面讲解2016版《国家重点支持的高新技术领域》范围内,企业如何根据自身情况准确的选定符合的高新技术领域,在高企申报前期的准备工作中,如何正确合理的规避财税风险,并结合今年高企申报的实际案例,对高企申报过程中容易被忽略的财税数据一致性的问题进行详细的分析讲解;通过比较研究开发费加计扣除和高新技术企业认定对企业研发费用的归集口径,规范企业在所得税汇算清缴时正确填写当年研发费用发生额;另外还对高企申报过程中新增的财务数据说明材料进行了现场讲解。

      钟琛老师的讲座精彩纷呈,而企业代表和老师的交流互动也积极热烈。参会企业认真听讲,踊跃提问,详细咨询在高企申报过程中企业研究开发费用的归集与账务处理中遇到的各种实际问题,钟老师耐心听取各种提问并一一作出详细解答,获得与会企业代表的一致认可和高度评价。