欢迎登陆姑苏人才计划服务网! 今天是:
首页>> 新闻动态>>公告栏

公告栏

    与人工智能专家面对面!“中美人工智能项目孵化工作研讨会”即将召开!
    发布时间:2017-08-17 作者:admin 来源: 阅读次数:

    下周六(8月26日)上午,美国顶尖孵化器、加速器纽约东方创客到访苏州工业园区1010孵化器,将就苏州工业园区人工智能产业发展,与园区人工智能企业,展开中美人工智能项目孵化工作研讨。

    纽约东方创客相关专家将会详细解读美国人工智能项目发展进度、美国创业加速器所拥有的资源。欢迎苏州的人工智能企业报名,与专家面对面交流对话!

    | 报名方式 |

    为中国传统大型企业定制的跨境创新加速器——纽约东方创客LEAP企业创新加速器近日在北京、天津、上海、广州、深圳、成都等10个国内城市走访,为中国有创新需求的企业对接国际化的创业团队,提升企业的整体创新能力和国际化竞争力。

    8月26日上午,2017中美人工智能项目孵化工作研讨会将会在京东·创博会10:10孵化器召开,来自纽约东方创客的专家代表将与苏州人工智能企业代表开展项目孵化研讨。

    什么是加速器?

    进入新经济时代,中国高新技术产业发展临新的机遇和挑战,大批从孵化器毕业的成长性企业缺少专业化的“加速”服务,直接影响高新技术产业化的进程。

    近年来,在我国科技政策的引导下,一些城市借鉴企业加速器发展的国际经验,投资兴建企业加速器。企业加速器的建立,使科技园区创新服务链更加完整,形成“孵化器-加速器-科技园区”三位一体的新格局,为高新区“二次创业”提供动力。

    现代企业加速器的设计理念,就是为高速成长的企业提供快速增长的空间和专业服务的功能,重点提供资源整合、市场化机制、专业的知识和服务。

    科技部党组成员、科技日报社社长张景安认为,现代企业加速器能够为快速发展企业提供定位清晰、方向明确的企业加速服务,其发展和管理模式的创新对于我国科技园的长远发展具有很强的示范性和较高的参考价值。

    纽约东方创客是谁?

    纽约东方创客是由美国东部第一家以“科技+文化”为主题的综合性创业社区,一个集联合办公空间、风险投资基金、创业孵化器及企业创新加速器于一体的综合性跨境创新创业生态圈,同时也是纽约创新联盟网络(NYCIC,一个集美国顶尖孵化器、加速器为一体的综合性创新平台)中唯一由华人创立并专注于中美创业圈的重要成员。

    经过在纽约的长期发展,东方创客积累了庞大的创新创业资源:80家顶尖孵化器、上百家知名投资机构、超过1500家初创公司、及超过300位资深专业创业导师和顶级科技公司合伙人。

    依靠这些得天独厚的投资资源和人际网络,纽约东方创客倾力打造出三大核心项目:“来易加速器”——为期十周的创业加速项目,服务于有中国商业雄心的北美创业队;“LEAP企业创新加速器”——专注于服务大型企业、科技园区,高校院所等,通过定制化的企业创新加速器项目,帮助企业对接、融入国际化创新团队,并提升企业创新能力;和“创业之星”——为在校学生、社会创业者开发的创业技能培训课程。

    其中,此次来华的LEAP企业创新加速器,由东方创客联手The Studio Project、Innovation Collective(纽约创新联盟网络)等纽约著名创新创业机构,共同整合80家美国顶尖孵化器、加速器的创新创业资源打造而成,意在为中国企业在全球范围内甄选行业相关的优秀创业公司,解决企业内部创新性发展需求。

    苏州智能科技企业的机会来了

    据东方创客联合创始人朱勇介绍,此次中国行主要关注的产业方向包括物联网、人工智能、智能城市、特色小镇、区块链技术、金融科技、清洁能源、新材料、食品及农业科技及媒体科技等。

    而苏州工业园区正在抓紧布局新兴的人工智能产业,在原有云计算的产业基础上,抢占人工智能产业先发优势。

    数据统计,苏州工业园区目前已经集聚相关企业400余家,从业人员2万人,上市企业1家,新三板挂牌企业32家,拥有国家“千人计划”专家13人,江苏省“双创”人才21人,上海交大等20家高校或企业在园区设立相关的实验室或研发中心,其智能产业已涉及家居、交通、安防、教育、医疗等多个应用领域和场景,并出现了思必驰、盈联智能、清睿教育、跨界软件、车萝卜等智能科技企业,初步形成了一定的产业企业和发展氛围。

    中美企业打造跨界加速器

    2017年6月29日,科技部印发《国家科技企业孵化器“十三五”发展规划》,在肯定成绩的同时,也提出,我国孵化器发展面临的主要矛盾是当前创业孵化服务能力和水平,尚不能完全满足创新创业活动的巨大服务需求。

    纽约东方创客十分看好苏州的人工智能产业的发展,更愿意通过合作共赢的模式,将美国人工智能产业发展的成果,带到苏州来,为国内的发展中的人工智能企业提供更完善的服务和更有力的资源。

    具体来说,纽约东方创客LEAP企业创新加速器项目,通过为期半年的项目,由东方创客深入中国企业,详细了解其具体创新需求,再根据需求在全球范围内甄选行业匹配的优秀创业公司,并通过移植加速器的运营模式,提供相应的对接全球优秀创业公司的创新解决方案。

    不仅让中国企业有机会对接北美顶尖的行业科技公司,通过项目合作和产品研发等方式,达到提升企业创新能力的目的,从而在节省大量R&D(research and development)开支的前提下,建立起企业内部的创新文化和创新型品牌。同时,对于美国优秀的创业公司而言,也能够让他们了解中国的创新创业市场,并在相关行业与国内大型企业进行深度合作,达到双赢的局面。

    东方创客在纽约长期积累的集创业、投资、导师、创新文化、加速器项目为一体的强大跨境创业创新生态圈,则将是促进中国孵化器事业发展的重要一环;特别是定制化的LEAP企业创新加速器,更是从容和创新层面赋予国内众创空间、企业园区以活力。将世界顶尖的加速器运营模式搬进大企业,帮助其提升创新性能力,将成为下一阶段我国孵化器产业的发展方向和工作重点。

    会议时间:2017年8月26日上午 9:00-11:30

    会议地址:

    苏州市工业园区通园路666号B幢3楼10:10孵化器

    主办单位:

    中国苏州文化创意设计产业交易博览会

    苏州工业园区人工智能产业协会

    承办单位:

    京东·创博会10:10孵化器

    中美人工智能项目研讨会

    10:10孵化器B幢3楼