欢迎登陆姑苏人才计划服务网! 今天是:
首页>> 新闻动态>>公告栏

公告栏

    我市毕业生求职创业补贴申请工作再次启动
    发布时间:2016-11-26 作者:admin 来源: 阅读次数:

    做好毕业生就业工作,关乎经济发展、民生改善和社会稳定。继2013年首次发放高校毕业生求职补贴后,我市已连续四年落实此项政策。四年来,市属院校中共有1131名符合条件的毕业生受惠于补贴政策带来的帮助。
           根据《关于做好高校毕业生求职补贴发放工作的通知》(苏人保就管〔2013〕26号)文件精神我市于2013年开始向符合条件的高校毕业生一次性发放求职补贴,并于2014年将残疾高校毕业生纳入求职补贴申领范围。2015年再次扩延发放范围,由原来的残疾、城乡低保家庭的毕业年度毕业生扩延为高校、技工院校高级工班、技师班(预备技师班)和特殊教育院校职业教育类的城乡低保家庭、残疾和已经获得国家助学贷款(含生源地助学贷款)的毕业年度的毕业生,补贴标准由原来的1000元/人提高到1500元/人,补贴名称也由原来的“求职补贴”更名为“求职创业补贴”。
    2017届的求职创业补贴申报工作将于12月开始启动,各院校将组织符合条件的毕业生进行申请,并在规定时间内将相关申请材料报所在地人社部门就业管理机构。求职创业补贴的发放将有效减轻困难毕业生的求职成本,加大对毕业生求职的帮扶力度,促使2017届毕业生尽早实现就业。

    2016年11月24日