欢迎登陆姑苏人才计划服务网! 今天是:
首页>> 产品展示

产品展示

    2016全国大众创业万众创新活动周“创行苏州” 打造创客新天堂 培育转型新动能
    发布时间:2016-10-15 作者:admin 来源:工业园区新闻中心 阅读次数:

    2016全国大众创业万众创新活动周“创行苏州”在园区启动
    打造创客新天堂 培育转型新动能

    10月15日上午,2016年全国大众创业万众创新活动周江苏省分会场苏州活动日“创行苏州”启动仪式在苏州工业园区创意产业园举行,吸引了来自众创空间、投融资机构、创业项目及相关创业服务机构的代表200余人参加。苏州市委常委、市政府党组成员吴庆文,园区工委委员、管委会副主任夏芳等出席活动。

        据介绍,“创行苏州”由苏州市人民政府主办,苏州工业园区管委会承办,苏州市众创空间协会、苏州工业园区云计算产业联盟协会、苏州国际科技园共同协办,以“创梦新天地、发展新经济;创客新天堂、培育新动能”为主题,设置了苏州市双创支持政策解读、众创空间服务标准研讨、青年创业故事分享、双创企业新品发布会、创新创业大赛等一系列精彩环节。

        启动仪式上,入驻金鸡湖创业长廊的F-WORK、GAMEBOY、梦谷、N度空间4家众创空间正式揭牌。作为大众创业万众创新的重要载体和平台,众创空间在集聚“双创”资源和要素、构建创业创新生态系统等方面做出了突出贡献。在园区,金鸡湖创业长廊汇聚了众多众创空间的典型代表,涌现出了苏大天宫、蒲公英等13家国家级众创空间、23家省级众创空间以及24家市级众创空间,累计孵化了1000多个项目,吸引社会投资16亿元。

        目前,“双创”已经成为苏州全市新旧动能转换的重要加速器。全市拥有省级以上创新平台984家、公共技术服务平台58家、科技孵化器89家,拥有国家级众创空间32家、省级72家,涌现出了包括金鸡湖创业长廊在内的一大批特色鲜明的众创空间集聚区。