欢迎登陆姑苏人才计划服务网! 今天是:
首页>> 政策服务>>政产学研

政产学研

    “春晖杯”项目嘉宾实地考察相城创新创业环境
    发布时间:2017-12-28 作者:admin 来源:苏州市人力资源和社会保障局 阅读次数:

    由教育部、科技部联合主办的第十二届“春晖杯”创新创业大赛交流、对接洽谈及颁奖活动于12月19日在广州举行,相城区组织4家重点科创载体一行16人,专程赴广州参加第十二届“春晖杯”创新创业大赛。科技招商人员结合自身产业定位积极与项目嘉宾进行对接,当日共与60余名嘉宾进行深入洽谈,并与15个项目当场达成初步合作意向。

    日前,55位“春晖杯”创新创业大赛优胜项目嘉宾参加了苏州创新创业环境推介会,相城科技招商团队秉承“精准对接、争取落地”的工作思路,充分展示相城区创新创业环境优势,深入对接优胜项目嘉宾,邀请15位项目嘉宾来相城区实地考察。嘉宾先后考察了元和街道、阳澄湖国际科创园、西交大漕湖科技园、春申国际科创园并就项目落户所涉及的办公场地、人才资助、住房交通配套等问题进行了互动交流。嘉宾对相城的创新创业环境和人才扶持政策给予了充分肯定与赞赏,有11位嘉宾表达了签约落户意愿,这些项目涉及医疗器械与生物医药、新一代信息技术、文化创意等领域。

    “春晖杯”搭建了相城区创新创业载体与海外高层次人才之间高效的对接平台,实现了大赛项目资源与相城区产业载体资源的有效对接,成为相城区吸引海外留学生创新创业的重要渠道之一。