欢迎登陆姑苏人才计划服务网! 今天是:
首页>> 政策服务>>政产学研

政产学研

    建立政企“伙伴”关系 吴庆文调研罗氏诊断产品(苏州)有限公司
    发布时间:2018-06-19 作者:admin 来源:苏州工业园区新闻中心 阅读次数:

    6月15日,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文赴罗氏诊断产品(苏州)有限公司调研,听取企业对园区服务工作的意见、建议。吴庆文对公司当前在项目推进中取得的飞速进展表示祝贺,并强调,园区将以企业诉求为服务方向,继续以更好的环境、更优的服务为罗氏拓展中国市场提供更大舞台。园区党工委、管委会领导孙燕燕、黄海涛、韩江随同调研。


    罗氏公司始创于1896年,总部位于瑞士巴塞尔,专注于医疗健康领域,是全球制药领域的领导者。罗氏诊断产品(苏州)有限公司成立于2015年4月,总投资额达4.5亿瑞士法郎。

    罗氏诊断苏州生产基地包括9座大楼,占地面积超过48000平米。作为罗氏诊断全球运营网络在亚太地区建立的首个生产和研发基地,它将专注于免疫和生化检测,包括与关键代谢、心血管、肿瘤和肝脏紊乱以及传染性疾病相关的检测。秉着为亚太区带来先进的医疗这一使命,未来,罗氏诊断苏州新工厂不仅会强化罗氏诊断的全球生产网络,也将成为公司保持亚太区领导地位战略的有力支撑。


    吴庆文认真了解公司当前的发展情况及未来的发展规划,并参观了公司工厂。他说,作为一家百年企业,罗氏公司致力于为全人类谋福利,让每个人都能更健康、更体面、更有尊严地长寿,是值得尊敬的公司。当前,园区正致力于打造国际一流的营商环境以及更优的生态环境。园区将全力协助公司推进项目,并继续和公司保持“伙伴”关系,为公司员工在教育、医疗等方面提供更好的服务。


    当天,罗氏诊断产品(苏州)有限公司对苏州海关(原苏州检验检疫局)在德国牛血清白蛋白输华准入方面的支持表示感谢,并向苏州海关、园区市场监督管理局、园区海关、园区经发委、投资促进局授锦旗或感谢信。