欢迎登陆姑苏人才计划服务网! 今天是:
首页>> 政策服务>>政产学研

政产学研

    高贸区企业与上海理工大学举行校企合作签约暨挂牌仪式
    发布时间:2019-01-22 作者:admin 来源:高端制造与国际贸易区 阅读次数:

    1月21日上午,苏州微创骨科集团与上海理工大学医疗器械与食品学院在微创苏州产业园举行校企合作签约和挂牌仪式。

      苏州微创骨科集团是微创医疗的骨科业务中国总部,旗下三家全资子公司——苏州微创关节医疗科技有限公司、苏州微创脊柱创伤医疗科技有限公司、苏州微创骨科工具有限公司均为国内高端医疗器械开发领域的领先企业,具有很强的研发和人才培养能力,近年来均取得了快速发展。
      上海理工大学是上海市属重点建设的应用研究型大学。微创骨科的三家子公司与上海理工大学医疗器械与食品学院携手,是行业龙头和特色科研院所之间的强强联合,是打造政产学研用五位一体的创新体系的重要环节。
      此次合作旨在为双方在产品研发、成果转让、技术服务等方面实现更广泛的合作,通过密切学校与企业合作建立长期稳定的校外实习基地,打造医疗器械人才的卓越工程人才培养基地。
      健康医药产业集群是高贸区的特色产业集群,健康医药企业的快速发展必将推动高贸区经济高质量发展,为园区制造业转型升级增添动力。