欢迎登陆姑苏人才计划服务网! 今天是:
首页>> 政策服务>>政产学研

政产学研

    云迹科技落户园区 围绕底盘系统打造酒店业务总部
    发布时间:2019-01-22 作者:admin 来源:苏州工业园区新闻中心 阅读次数:

    1月22日,北京云迹科技有限公司苏州分公司正式落户苏州工业园区。作为国内酒店服务机器人市场占有率领先的企业,未来,苏州分公司将承担酒店业务总部职能,重点围绕机器人移动能力、导航算法和传感器等底盘系统开展研发、测试,继续深耕服务机器人领域。这也是云迹科技在全国范围内拥有的第五家公司。

      云迹科技成立于2014年,致力于通过服务机器人改善人类生活,是一家拥有自主知识产权的机器人技术、产品和服务提供商。凭借在室内定位导航、机器人智能移动、大数据处理方面多年的积累,云迹已在酒店、餐饮、商场、写字楼、医院、行政服务机构、展馆及社区等多个领域提供了成熟的产品与解决方案,近千台机器人服务在各种场景中。
      云迹科技大屏展示交互机器人“云帆”矩阵列队,在公司办公区域及产品测试中心边走边讲解;智能服务机器人“润”的召唤功能也让人眼前一亮,仅需简单的手机扫码操作,便可以让机器人“润”跑腿送物……当前,云迹还拥有智能移动机器人底盘“水滴”,传菜机器人、货郎机器人“温德”,社区物流运输机器人“追风”以及机器人服务系统,服务于各个知名企业、政府行政服务机构等多种场景。
      “园区一直致力于加快发展以大数据和云计算为支撑的人工智能相关产业,推进人工智能在智能制造、软硬件终端和服务业等领域的应用,这也是云迹科技设立苏州公司的重要原因之一。”苏州云迹科技有限公司总经理顾辉欣介绍,苏州公司未来将集前期研发、测试、小批量验证于一体,在巩固酒店业务的同时,也会继续在研发、测试等方面“发力”。

      当天,云迹科技与常州邦威科技有限公司签署战略合作协议,旨在打造“酒店机器人+客房控制”整体解决方案,为酒店客户提供更加完善的智能服务。近年来,苏州工业园区人工智能产业发展迅速。截至2018年底,园区已集聚人工智能相关企业600余家,从业人员超2万人。目前,园区人工智能产业已形成了估值上千亿的产业集群,全面覆盖工业、通信、信息技术、交通、教育、医疗、金融和生活消费等领域,已逐渐成为经济增长的新引擎。