欢迎登陆姑苏人才计划服务网! 今天是:
首页>> 政策服务>>政产学研

政产学研

    江苏冶金技术研究院揭牌暨合作项目签约仪式在苏举行
    发布时间:2017-07-03 作者:admin 来源:苏州日报 阅读次数:

    7月1日上午,江苏冶金技术研究院揭牌暨合作项目签约仪式在张家港市举行。中国工程院院士、中国金属学会理事长干勇,中国工程院院士、上海大学校长金东寒,中国工程院院士翁宇庆,省委常委、市委书记周乃翔出席揭牌仪式。揭牌仪式前,周乃翔会见了参加活动的专家学者。
      江苏冶金技术研究院是由张家港市政府、江苏省产业技术研究院、冶金工业园、沙钢集团、永钢集团合作共建的集科技研发、成果转化、技术服务、第三方检测、人才培养于一体的新型研发平台。该研究院将围绕江苏冶金产业技术创新需求,实现高端研发资源共享,立足江苏省、面向长三角地区,为冶金行业及上下游企业提供新产品研发、技术攻关、成果转化、检测检验等全方位服务。
      揭牌仪式上,周乃翔代表苏州市委、市政府对江苏冶金技术研究院的揭牌及合作项目签约表示祝贺,对关心支持苏州发展的各位专家表示感谢。他说,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。习近平总书记在江苏视察时明确指出,要以只争朝夕的紧迫感,切实把创新抓出成效。要着力围绕产业链部署创新链、围绕创新链完善资金链。省委书记李强在省第十三次党代会期间对苏州科技创新提出了针对性很强的四个战略性命题。当前,苏州认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于科技创新的一系列重要论述,牢固树立并自觉践行创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,在全市范围内持续深入开展“创新四问”系列活动,切实把创新作为发展的第一动力,为推进供给侧结构性改革、致力“两聚一高”新实践提供有力支撑。研究院的揭牌及合作项目签约,是苏州贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,回答好“创新四问”的切实举措。希望张家港市以更大力度实施创新驱动发展战略,用好江苏冶金技术研究院等重大创新载体。研究院要瞄准世界科技前沿,紧紧围绕产业发展需求,着力推动科技成果转化,更好支撑引领冶金产业转型升级。苏州将为研究院发展提供更优服务,创造良好条件,支持研究院早日建成国际有影响、国内一流的产业科技创新载体。
      揭牌仪式后,进行了合作项目的签约。市领导黄爱军、吴庆文等参加有关活动。