欢迎登陆姑苏人才计划服务网! 今天是:
首页>> 政策服务>>政产学研

政产学研

    江苏大院大所苏州行 29个重点项目现场签约
    发布时间:2017-07-06 作者:admin 来源:名城新闻网 阅读次数:

    核心提示:今天(7月6日)下午,江苏大院大所合作对接会暨合作项目签约仪式在苏州工业园区举行,现场共有29项重点合作项目签约,14项重点项目举行集中揭牌。


    江苏大院大所苏州行 29个重点项目现场签约

    大会现场。

    江苏大院大所苏州行 29个重点项目现场签约

    省委常委、苏州市委书记周乃翔致辞。

    江苏大院大所苏州行 29个重点项目现场签约

    签约仪式现场。

      今天(7月6日)下午,江苏大院大所合作对接会暨合作项目签约仪式在苏州工业园区举行,现场共有29项重点合作项目签约,14项重点项目举行集中揭牌。

      江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔,苏州市委副书记、代市长李亚平等市领导,苏州各板块主要负责人、市各相关部门负责人,以及部分在苏高校科研院所,共计200多人出席活动。

      签约现场,中国农业大学、中国科学院微电子研究所、乌克兰国家科学院等一大批国内外知名高校、科研机构与苏州各级政府部门、企业签署了合作协议,总计签约29项重点合作项目,14项重点项目举行了集中揭牌。这些项目涉及通信、化工、生态农业、新能源汽车 装备制造等多个领域。

      7月5日-6日,江苏省委、省政府主办的“中国江苏大院大所合作对接会暨第六届产学研合作成果展示洽谈会”在南京举行。来自省内外及海外的150家左右大院大所、400—500余名国际国内高层次专家、全省省级以上高新区、科技企业孵化器、特色产业基地和产学研协同创新基地的5000家企业,共同为江苏的科技创新注入科技源动力。此次大会,苏州组织了630家企业和26所境内外大院大所赴南京参会。

      近年来,苏州市确立了“政府引导、企业主体、市场导向、聚焦新兴产业”的产学研合作方针,建立起“政、产、学、研、金、介”联动的全面合作体系。截至2016年,全市已与238所国内外知名高校、科研院所开展了形式多样的合作,建成各类政产学研联合体1870个,在创新平台建设、科技成果转化、人才交流合作、科技金融引领、科技服务体系建设等多方面取得了明显成效。