欢迎登陆姑苏人才计划服务网! 今天是:
首页>> 姑苏英才>>姑苏英才

姑苏英才

    苏州生物纳米园徐敏荣获“感动园区·十佳新人”
    发布时间:2017-03-14 作者:admin 来源:苏州工业园区新闻中心 阅读次数:

    近日,第五届“感动园区·十佳新人、十佳新事”的评选结果揭晓。苏州生物纳米园企业派格生物创始人徐敏博士经过专家审核、大众投票两个环节的评选,成功入选2016年度十佳新人!

        自2008年加入生物纳米园大家庭以来,徐敏领导的派格医药扎根于药物创新研发的前沿,并于去年获得国际医药巨头辉瑞授权开发葡萄糖激酶激动剂(GKA)类创新药物,为中国超过1.14亿的糖尿病患者带来福音。徐敏用行动诠释了“不忘初心,方得始终”的获奖理由。
        关于徐敏
        徐敏博士,美籍华人,国家“千人计划”特聘专家,从事蛋白结构研究工作二十多年,在蛋白质、多肽药物等生物药物研究和开发领域积累了丰富的经验。他始终坚持为患者谋福利,把患者需求放在第一位,开发能使患者受益的产品,他创建的派格生物医药(苏州)有限公司,致力于针对包括2型糖尿病,肥胖症以及非酒精性肝炎等慢性和代谢性疾病治疗的创新药物研发,成果丰硕。
        关于派格生物 
        派格生物医药(苏州)有限公司(PegBio Co., Ltd.)坐落于苏州生物纳米园内、秀丽的独墅湖畔,专业从事聚乙二醇化药物修饰技术和聚乙二醇化药物的研发。公司拥有全新的实验室,配备有先进的工艺设备和仪器,为科研机构和药物公司合成和生产不同需求的聚乙二醇衍生物,并提供聚乙二醇化药物修饰的技术服务。公司的目标是迎接聚乙二醇化修饰技术在中国的挑战,成为在国内具有领导地位、国际知名、集聚乙二醇合成技术和聚乙二醇药物修饰技术于一体的高科技企业。  
        派格生物医药拥有一条从高分子聚乙二醇合成到聚乙二醇药物修饰的上下游贯通的产业链,包括成熟、低成本并具有自主知识产权的聚乙二醇合成生产技术,可依用户的要求提供标准化或特殊的甲氧基聚乙二醇(mPEGs)及其衍生物,包括线性、双臂和多臂结构,以及多种活化基团如琥珀酰亚胺碳酸酯(mPEG-SC)、琥珀酰酯酸琥珀酰亚胺酯 (mPEG-SS)、马来酰亚胺 (mPEG-Mal), 和醛基 (mPEG-Aldehyde)。产品质量稳定、分子量准确、双醇含量低、分布系数窄、产能高。公司拥有多项聚乙二醇化修饰技术包括第一代、第二代和第三代定点修饰技术,制定多种独特的修饰工艺流程和质量控制标准,可用于中试规模生产,已成功用于干扰素、hGH、GCSF和PB-105(多肽)等药物的修饰技术服务和公司自主性产品的研发。