欢迎登陆姑苏人才计划服务网! 今天是:
首页>> 姑苏英才>>姑苏英才

姑苏英才

    苏报智库正式成立 首批9名专家获聘并开展首场基层调研
    发布时间:2017-03-18 作者:admin 来源:苏州日报 阅读次数:

    获聘专家名单

    苏州大学方世南教授

    苏州大学沈健教授

    苏州大学宋言奇教授

    苏州科技大学居易教授

    苏州科技大学王世文教授

    苏州科技大学陈来生教授

    苏州科技大学邵斌教授

    中共苏州市委党校卜泳生教授

    中共苏州市委党校王涛副教授

    昨天,苏州日报创新项目——苏报智库在吴中高新区南师大科技园正式成立。来自苏州大学、苏州科技大学、中共苏州市委党校的9位专家成为苏报智库首批获聘专家。当天下午,专家库成员走进吴中高新区的相关企业,就科技创新和文化创意产业开展首场基层调研活动。

    现代社会中,智库是推进经济发展、社会治理不可缺少的“外脑”。在我国的转型发展时期,其地位作用更加凸显。苏报智库是苏州日报为贯彻落实中央提出的“智库强国”战略而设立的新型媒体智库,其定位和宗旨是:立足本土、聚焦发展、面向基层,发布重要研究成果,组织开展论坛、研讨交流等相关学术活动,努力搭建智库成果的发布平台和党报联系与服务基层的沟通平台。

    作为苏州市委机关报的转型创新之举,苏报智库成立后,将依托党报职能,发挥党报资源和公信力优势,集聚、整合全市各类专家资源和需求资源,围绕经济社会发展焦点问题展开课题研究,开展相关活动,提供“贴身”而专业的智慧思想服务,资政启民,促进发展。

    苏州日报编委会历来高度重视思想引领和理论传播工作。近年来,新开或加强了《社科界》《苏报智库》《时评》《新苏时评》《话筒》等专刊、专版、专栏,还开发运营了新闻客户端“引力播”、微信公众号“苏州圆桌”“苏报智库”等新媒体载体,形成了层次较为清晰、载体较为齐全的党报评论体系。就传播效果而言,苏报具备了一定的智库功能。

    昨天,来自苏州大学、苏州科技大学、中共苏州市委党校的9位专家成为苏报智库首批专家库成员,他们的研究领域涵盖政治、经济、文化、社会、生态等方面。下一步,苏报智库将根据实际,不断扩大专家库,建立一支覆盖全市、阵容强大的优秀专家队伍,为智库运行提供强力组织保证和人才支撑。