欢迎登陆姑苏人才计划服务网! 今天是:
首页>> 姑苏英才>>企业风采

企业风采

    三年斩获 四个“中国专利奖”
    发布时间:2017-12-14 作者:admin 来源:苏州日报 阅读次数:

    近日,国家知识产权局第十九届中国专利奖评选结果揭晓,苏州工业园区企业——苏州艾隆科技股份有限公司、苏州宝时得电动工具有限公司的两项发明专利荣获中国专利奖优秀奖。自此,园区斜塘街道企业在中国专利奖评选中完成了“三年连中四元”的好成绩。

    “中国专利奖”是得到联合国世界知识产权组织认可的中国专利领域最高奖。2015年,园区斜塘街道企业宝时得科技(中国)有限公司斩获“中国专利金奖”,实现了苏州市中国专利金奖零突破;2016年,斜塘街道企业苏大维格光电科技股份有限公司获得第十八届中国专利优秀奖。

    据了解,在中国专利奖评选中频频获奖,得益于斜塘街道为企业创新发展提供了丰厚的土壤。

    园区斜塘街道成立近5年来,与省内外30多所高等院校及科研院所不断深化“产学研”合作,大力推进特色产业共性关键技术研发,加快特色产业技术的成果转化和产业集聚,建成国家级高新技术企业60家,省级民营科技企业65家。

    在大力推动科技创新的同时,斜塘街道多措并举、多方助力,推动一批科研型重点企业实施专利攻关,大力实施国家知识产权战略。截至今年10月,斜塘街道企业现有授权发明专利1084件,万人有效发明专利144.53件,各项发明专利指标在江苏省各乡镇(街道)中名列前茅。