欢迎登陆姑苏人才计划服务网! 今天是:
首页>> 姑苏英才>>企业风采

企业风采

    一苏企获评中国创业榜样
    发布时间:2018-01-01 作者:admin 来源:苏州工业园区新闻中心 阅读次数:

    12月30日晚,“2017CCTV中国创业榜样”颁奖典礼在北京举行,苏州工业园区桐力光电因一款能让屏幕在强光下清晰显像的特殊胶水而登上榜单。 
      移动屏幕在强光下查看困难,经过一层神奇的胶水粘合后,屏幕立即清晰可见,还不容易损伤视力。神奇的胶水还能强化屏幕,在屏幕四周涂上薄薄一层,屏幕抗裂性要比之前提高4倍。 
      神奇胶水打破了欧美光电器件粘接材料的技术垄断,桐力光电通过脆性补强原理将纳米级的光学胶水应用到了超窄边框手机和超薄手机上。在车载显示领域,桐力光电研发了车载智能显示模块,将杂乱的仪表盘和中控台以及副驾驶台全部做成一个整体的显示触控面板、甚至可以让汽车显示在挡风玻璃上实现。目前,桐力的产品广泛应用在联想、小米、三星、LG、京东方,吉利、长安、一汽、北汽、美国通用、东风日产,美国康宁、波音飞机等国内外一流品牌上。 
      桐力光电创始人石东为苏州工业园区领军人才、苏州市姑苏领军人才。5年前,他刚刚创业时,就遇到了波音公司为新一代的洲际飞机寻找座舱头枕触控模组的材料供应商。因为有严格的耐高低温的要求,普通触摸显示屏无法在波音飞机上使用,必须使用特殊的胶水将pc材料与玻璃显示屏粘合起来,才能达到适温要求。石东没考虑太多,就签了研发对赌协议。按协议,如果不能按时提供触控模组的材料,桐力公司将面临大额赔款。于是,研发定制一款能将pc材料与玻璃显示屏粘合的特殊胶水就成了决定公司生死的关键。公司研发团队花了2年多时间,终于研发出了适用的胶水,完成了订单。