欢迎登陆姑苏人才计划服务网! 今天是:
首页>> 姑苏英才>>企业风采

企业风采

    这家公司获评苏州最佳工作环境 去过就知道不服不行
    发布时间:2018-08-26 作者:admin 来源:名城苏州网 阅读次数:

    如果不是看到对着电脑讨论的员工,当你走在园区的罗氏诊断产品(苏州)有限公司里时,或许会以为来到了哪家五星酒店。正是凭着绿色、环保、人性化的设计,该公司在今年的“2018大苏州最佳雇主”评选中,荣获苏州最佳工作环境雇主奖,正式成为“别人家的公司”。

      办公楼外的一池秋水,居中的是一块硕大的太湖石

      2018大苏州最佳雇主评选,是由苏州工业园区、高新区、昆山三大区域联合媒体、院校、机构、企业共同推动,活动已连续举办4届。

      智能升降桌解锁办公姿势 15年经验健身教练专业指导

      穿过会客走廊,走进该公司的办公楼,空间豁然开朗。不同于印象中的小房子、格子间,对罗氏的办公室而言,宽敞、干净、明亮、简洁是基本配置,办公桌旁边,草绿色的皮质沙发更是添加了一丝俏皮。

      办公桌旁边有很大的休息空间

      探访期间,记者不时发现有的员工竟然站着办公。原来,为了帮助员工减轻疲劳,解锁更多办公姿势,该公司设置了可智能升降的办公桌,严格从人体工程学的出发,让员工想坐就坐,想站就站。

      可升降办公桌

      该公司环境健康安全经理傅竹介绍,为了给员工打造良好的工作环境,在大楼的角落里分布着9个茶水间以及咖啡厅,配有茶点、牛奶等。除此之外,公司还配有健身房,器材100%从意大利进口,聘请了具有15年经验、会说外语的健身教练进行健身指导,每周还会教授一次瑜伽课。

      健身房

      作为一家在行业中排名前列,专注诊断和制药的企业,罗氏还聘请了具有数十年临床经验的医生全天坐阵,为员工提供日常健康保障。

      茶水间

      五星级大厨掌勺食堂 下班免费学外语和考研课程

      坐卧行走舒服了,罗氏的食堂也不容小觑。罗氏的HR唐女士告诉记者,因为公司职工既有中国人也有外国人,公司专门聘请了两位五星级厨师,一位负责中餐,一位负责西餐,每天现场烹制。

      两位大厨

      傅竹告诉记者,在这里员工不仅能工作,还能考研、学外语。每天下班之后,员工可以报名参加德语、英语等各种课程,罗氏还和苏州市高校合作,为准备考取在职研究生的员工,提供专门辅导课程,费用则几乎全部由公司报销。

      刚刚做完一份表格的陈女士,才入职约两个月,就已经爱上了这里。公司规定是每天9点到下午5点半是上班时间,但是十分弹性,从来不打卡。虽然白天上班节奏会很快,但是基本不会加班,一到下班时间,公司就变成了篮球场、健身馆、培训班……”

      斩获国际绿色建筑大奖 整栋楼水电系统依靠太阳能

      光舒服、人性化还不够,最佳工作环境还要环保。傅竹介绍,整栋楼是以LEED(美国建筑委员会最高标准)白金标准建造。供电和热水系统都是依靠太阳能发电。安装在屋顶的太阳能光伏板,产生的电力可以满足行政楼78%的能源需求,相当于为500个家庭全年提供用电。

    太阳能光伏板

      “整座大楼还采用了智能照明系统、高效率净化滤芯、和氨制冷剂,无论室外是大雨瓢泼还是飞沙走尘,室内能够始终恒温恒亮恒湿。”傅竹说道。

      室内检测仪器

      那么什么样的员工才能来到这里呢,身材高大的公司总经理Mack笑着说道,只要你够专业,愿意积极主动的去工作,罗氏的大门随时为你敞开。