欢迎登陆姑苏人才计划服务网! 今天是:
首页>> 姑苏英才>>企业风采

企业风采

    莱顿汽车部件(苏州)有限公司智能制造在路上
    发布时间:2019-01-16 作者:admin 来源:苏州工业园区新闻中心 阅读次数:

    苏州工业园区高端制造与国际贸易区成立以来,聚焦功能,突出主业,以智能制造为重要抓手,不断推动区内制造业转型升级,在较短时间内涌现出了一批智能制造示范企业。三块大屏,六台计算机,一个十几平米不起眼的小房间,就是莱顿汽车生产运行的大脑——智能制造运营中心。

      大屏幕上显示的各种数据,实时反映着公司产线产品的一次通过率、生产效率、产线异常呼叫、全球各兄弟公司生产效率等状况,通过这个运营中心,小到员工考勤,大到大数据智能抽检上游产品都可以轻松实现。
      莱顿汽车部件(苏州)有限公司是世界领先汽车发动机自动张紧轮和避震器制造商,是奥迪、大众、宝马、奔驰等国际知名整车厂供应商。2004年,公司建厂之初就确立了以智能制造推动精益化生产的方向,15年来在智能制造系统建设方面不断自主创新,每三年一个台阶,从建厂初期的ERP系统、OA系统到现在正在实施中的基于全供应链的EDI和E-KANBAN系统,智能化程度不断提升,智能工厂建设初具规模。
      截至目前,莱顿汽车智能化建设累计投入资金7000余万元,建有4条全世界最先进的智能机器人生产线,机器人总数接近50台,生产效率比传统生产线提高6.25倍。2018年,公司实现年产值13亿,人均产值近400万元。年均接待智能制造参观人员1000人以上。
      公司通过自主学习、长期规划、分布实施、充分验证的智能制造运营发展机制,无论软件开发与应用,还是智能机器人生产线设计与建设,基本保证各类项目100%的成功率,投资回报率低于1年甚至9个月。未来,公司将进一步建设基于全球化的云ERP/MES系统,运用人工智能、机器学习等技术,为公司生产、研发和运营等各个层面提供先进的决策支持。