欢迎登陆姑苏人才计划服务网! 今天是:
首页>> 姑苏英才>>企业风采

企业风采

    神奇如我--海维尔医用导丝在体外操纵“泥鳅”、“斑马”做手术
    发布时间:2017-06-19 作者:admin 来源:苏州工业园区中小企业服务中心 阅读次数:

    有这么一根神奇的医用导丝几乎可以到达身体的各个部位、器官,不到3毫米的穿刺针孔,竟已是一台微创手术在体表留下所有印记,让医者的一双妙手可以在体外操纵导丝对身体进行查漏补缺、解除隐患——这就是导丝的神奇之处,随着现代科学的进步,病患可在各种导丝的操作下得到治疗。

    “泥鳅”和“斑马”是什么神奇导丝?
      苏州海维尔医疗器械有限公司总经理胡国民向我们介绍道:导丝的核心部位在导丝的先端---“泥鳅头”。柔软有弹性的先端可以方便的选择性进入狭窄段,而同时又保证导丝可以避免刺伤或刺穿组织造成穿孔。头端触碰组织后及时打折回弹,这样就保证了导丝安全有效的通过胆胰管的狭窄病变。导丝的韧性决定着导丝的支撑力和硬度。导丝的可视性标识主要是方便内镜直视下观察导丝的移动。针对于导丝的标识各个公司的设计略有不同,但都是以方便医生内镜下容易观察导丝的移动为标准。
      “泥鳅导丝”是由镍钛合金芯丝、外包覆层聚氨脂材料以及亲水性聚合物组成,在水的激活下,导丝表面就像泥鳅的外表一样滑顺;
      斑马导丝是一根柔韧的镍钛合金芯丝外裹一层疏水性的、特殊的双色PTFE薄膜构成,有着“斑马纹”一样的外表,在X光下清晰可辩。
      在帮助减少手术的创伤,易化手术操作,减少手术时间方面起到显著作用。

    既是“生命线”又是“探路先锋”
      医用导丝被操作医生形象的将之比喻为“生命线”, 胡国民向我们展示的各种规格的导丝:纤细柔软、超滑、坚韧不易断、便于识别、不透X线及抗打结(抗缠绕)等。根据不同的内镜医生需求,各种导丝满足选择使用习惯和经验。为了避免实际操作中可能出现有导丝想插胆管却反复进入胰管的可能,需要应用弯头导丝进行选择性的插入胆管。其中导丝在插管时具有非常重要的作用,可以理解为“探路先锋”的作用,既有试探、摸索建立进入病变部位的通道、又有输送治疗仪器到病变部位的双重功能。

    园区是一个“有耐心等一朵花开”的创业园丁
      胡国民和夫人相识相知与实验室,他们既是一对实验室伉俪,现在也携手在园区创业。谈到为何选择园区,胡国民说苏州园区给他的“第一印象”很迷人,机构也很规范,政府站在企业角度人性化执法。园区不只是欣赏高大上的项目,同时也静下心栽培初创企业,是一个“有耐心等一朵花开”的创业园丁。扶植“肥料”力度也很大,2015年胡国民获得苏州工业园区创业领军人才称号,经过四个月的尽调,苏州业园区领军创投400万,助力海维尔实现技术提升,通过高效、有力的市场营销把产品的临床价值和科学价值转化为市场价值。