欢迎登陆姑苏人才计划服务网! 今天是:
首页>> 姑苏英才>>姑苏英才>>苏州杰出人才

苏州杰出人才

    苏州企业家崔根良候选第十届“中华慈善奖”
    发布时间:2018-06-03 作者:admin 来源:苏州日报 阅读次数:

    6月1日至7日,第十届“中华慈善奖”接受网络投票,评委会办公室公布了第十届“中华慈善奖”候选名单,设立了慈善楷模、慈善项目(慈善信托)、捐赠企业、捐赠个人等四类奖项。记者获悉,苏州企业通鼎集团有限公司进入捐赠企业候选名单,苏州昆山昱庭公益基金会的废纸置换厕纸项目进入慈善项目(慈善信托)候选名单,苏州企业家崔根良进入捐赠个人候选名单。您可以登录民政部网站(www.mca.gov.cn)或中国公益慈善网(http://10.charity.gov.cn/)查看上述候选对象的事迹材料并进行网络投票。

    通鼎集团有限公司是江苏省苏州市一家民营企业,是国内光电线缆及配套、宽带接入、网络安全、大数据等全产业链、价值链集成商,是中国企业500强企业。通鼎集团有限公司每年拿出5%—10%的利润作为专项基金,常态化举办各类慈善公益活动,公司每年向江苏省慈善专业组织捐赠近千万元。目前,通鼎集团累计向社会公益事业捐赠近7亿元。

    苏州昆山昱庭公益基金会的废纸置换厕纸项目在校园展开废纸回收,回收所得的款项用于改善校园的如厕环境。截至2017年12月,“废纸置换厕纸”项目已在全国14个省、4个自治区和2个直辖市试点铺开,已服务562所学校,超过100万师生受益。

    崔根良,男,汉族,1958年5月生,中共党员,亨通集团党委书记、董事局主席,十二届全国人大代表,先后荣获全国时代楷模、全国劳动模范、全国非公经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者、全国优秀企业家、中华慈善奖、中国十大慈善家、全国民政系统先进工作者、中华慈善突出贡献、中国光彩事业20周年突出贡献奖等荣誉。崔根良在企业做大做强基础上,热心扶贫济困、公益慈善事业,20多年来累计投入超5.4亿元。崔根良坚持“从身边做起,从当地做起,辐射全省,心系全国”,开展公益慈善活动,坚守扶贫攻坚第一线。