欢迎登陆姑苏人才计划服务网! 今天是:
首页>> 姑苏英才>>姑苏英才>>苏州杰出人才

苏州杰出人才

    钱玉清书作获“五星工程奖”
    发布时间:2018-12-05 作者:admin 来源:苏州工业园区新闻中心 阅读次数:

    近日,江苏省文化和旅游厅公布了第十三届江苏省“五星工程奖”获奖作品名单,苏州工业园区书法家协会主席钱玉清的书法作品斩获大奖。据悉,苏州共有14个舞台艺术类作品和2个美术类作品夺得“五星工程奖”,钱玉清的书作为我市唯一获此殊荣的书法类作品。

    近年来,钱玉清尝试吸取百家之长,追寻丰富、多彩的艺术表现语言。为冲击江苏省“五星工程奖”,钱玉清选择了唐代著名文学家张说的名作《晦日》为书写主题,以大草进行书写,用笔“破而愈完,纷而愈治”,以达到磅礴又清朗的韵味,表现出诗歌冬末春初特有的景色和心情。

    江苏省“五星工程奖”是江苏为繁荣群众文艺创作、推出优秀群众文艺作品、促进群众文化事业繁荣发展而设立的最高群众文化艺术政府奖,每两年举办一次,分为舞台艺术类和美术类两个项目。第十三届江苏省“五星工程奖”自今年5月份启动以来,全省共有689件作品报名参评,其中美术类作品共484件,均是近两年各地新创作的群众文艺作品。各地推荐的优秀舞台艺术类作品经宿迁 、泰州、南通海安三个分会场初评,共100个作品进入在苏州市举行的终评,最终产生“五星工程奖”舞台艺术类获奖作品65 个,美术类获奖作品15个。