欢迎登陆姑苏人才计划服务网! 今天是:
首页>> 姑苏英才>>姑苏英才>>苏州杰出人才

苏州杰出人才

    点赞园区精英—聚合数据CEO左磊荣获“新时代中国经济优秀人物”称号
    发布时间:2019-01-09 作者:admin 来源:园区科信局 阅读次数:

    2018年12月29日以“新时代、新挑战、新作为”为主题的“2018中国经济高峰论坛暨第十六届中国经济人物年会”在北京隆重举行。此次活动由中国经济人物网联合《环球时报》社、民革中央企业家联谊会、中国亚洲经济发展协会、世界中国工商总会共同主办,旨在总结经验,发掘在中国经济进程中涌现出来的一批具备工匠精神的“中国梦”践行者。苏州工业园区聚合数据CEO左磊获得组委会颁发的“新时代中国经济优秀人物”称号。

      中国经济高峰论坛是凝聚海内外专家学者、弘扬中国企业家精神、树立中国经济榜样人物的年度顶级盛会。经过15年的发展与创新,多次受到国家有关领导人的高度赞扬和评价,已成为中国经济领域最具影响力和含金量的榜单之一。

      在本次论坛上,来自苏州工业园区的聚合数据CEO左磊获评“新时代中国经济优秀人物”称号,2018年恰逢中国改革开放40周年,本届经济影响力人物评选标准也以“创新力、影响力、贡献力、发展力、经营力”为关键词,更全面、更权威地反映出中国经济影响力人物和明星企业的魅力。

      作为江苏本土85后的创业先锋,左磊曾在2018年先后荣获“江苏省互联网十大新锐人物”称号以及“江苏省科技企业家”称号。苏州工业园区作为苏州市创新转型和开发开放的先行军,一直坚持强化人才引领导向、加大人才引育力度、营造一流人才生态,打造人才创新创业高地,为新时代园区高质量发展夯实人才支撑。

      自2007年,苏州工业园区启动实施科技领军人才创业工程,大力鼓励扶持国内外科技领军人才在园区创新创业,目前已累计园区科技领军人才1444名。2010年又正式启动实施了“金鸡湖双百人才”计划。实施9年来,累计评选并表彰各类人才3428名。金鸡湖人才计划的实施为园区吸聚了一大批海内外优秀创新创业人才,形成了人才促发展、发展兴人才的生动局面。

      站在改革开放40周年的新起点上,园区将继续保持率先优先的精气神,在集聚创新人才、汇聚创新资源、营造创新生态、培育创新产业等方面继续引领示范,积极探索构建与国际接轨的人才发展体制机制,加快建设世界一流高科技产业园区,为全市发展大局做出新的更大贡献。