欢迎登陆姑苏人才计划服务网! 今天是:
首页>> 姑苏英才>>姑苏英才>>苏州杰出人才

苏州杰出人才

    孙静:我的研发成果拿到了国家专利
    发布时间:2017-06-27 作者:admin 来源: 阅读次数:

    孙静在沪士电子公司厂区内工作。□记者 朱新国 摄

    党员名片

    孙静,1981年11月生,2003年11月入党,现为昆山沪士电子股份有限公司制造部课长。她研发的新的成型方式,解决了作业特殊设计板成型频繁断针的问题,降低了物耗,提升了效率,该作业方式成功申请了国家专利。

    对党的七一祝福

    愿我们的党取得更加辉煌的成就。真心祝福我们的党青春永驻,祝福我们的祖国繁荣昌盛!

    2003年11月,在大四那年,我光荣地加入了中国共产党。那是一个值得纪念的日子,也是我人生中一个新起点。

    我出生在昆山一个农民家庭,爸爸是一名老党员。小时候,爸爸经常会给我讲一些党员的先进事迹,同时以实际行动告诉我共产党员该如何全心全意为人民服务。村民们有什么困扰都喜欢找爸爸聊聊,他也很乐意去开解。成为像爸爸一样的共产党员,在我小时候就如同一颗种子在心里萌芽生长。

    2001年,考入天津大学的第一年,我就递交了入党申请书。但班里第一批入党的学生名单中并没有我。我有些失落,但很快就收拾好心情,积极向党员看齐。我的学习成绩一直名列前茅,连续拿到奖学金,平时也主动关心同学,乐于助人。2003年11月,我如愿成为一名预备党员。当我第一时间把这个消息告诉爸爸时,电话那头,他激动得有些哽咽。

    2004年,我毕业后来到昆山沪士电子股份有限公司工作。在职前训练中,公司党委书记陈g惠芬给我们上了第一堂党课,我就意识到沪士电子有个非常棒的党组织。更暖心的是,陈书记的电话24小时对员工开通,她成了我学习的榜样。

    刚进公司时,我是成型部的一名工程师。2006年,我开始负责全公司A厂、B厂、C厂三个厂的成型技术工作。当年,C厂成型部新进了一批成型机,为了在规定期限内完成试机,怀孕7个月的我主动加班加点,经常忙到凌晨5点,终于赶在最后期限前完成了试机,机台厂商也对我竖起了大拇指。

    我们公司里外地人多。每年春节前夕,只要公司有生产任务,我都会主动留下来值班,让家在外地的同事能安心回家团聚。作为工程师,我试验并运用新的物料,使得部门在品质保持稳定的状况下主要物料成本下降近30%,并受到公司嘉奖。我研发的新的成型方式,解决了作业特殊设计板成型频繁断针的问题,降低了物耗,提升了效率,作业方式也成功申请了国家专利。

    2013年,我担任了公司成型部课长。到了新岗位,我依然铆足了劲,我带领的部门产品品质稳定,综合成绩一直名列前茅。2016年,我们部门有11个月工作成绩排名公司前三。2016年开始,我们部门开始推行KPI2.0绩效管理体系。我们部门的核心岗位人员焦党国,一直以来表现很好,由于受他所在通道作业的PCB板形态的限制,新规则推行初期他的成绩落后,一度很消沉。知道这个情况后,我找到他,帮他分析原因和现状,鼓励他从过程损失中寻找突破点。问题找到了,思路清晰了,焦党国的自信心也回来了。他的成绩也迅速提升并达到稳定,后来成为作业特殊形态板人员的标杆。今年,焦党国被评为昆山市“劳动模范”,成为我们部门引以为豪的一张“名片”。