欢迎登陆姑苏人才计划服务网! 今天是:
首页>> 姑苏英才>>微路演

微路演

    “领军秀”携手《创赢未来》第二季 助力创业者奋斗逐梦
    发布时间:2018-03-01 作者:admin 来源:苏州工业园区新闻中心 阅读次数:

    2月28日,《创赢未来》第二季“领军秀专场”项目海选在苏州工业园区创意产业园举行,十余名来自不同领域的创业者及科技创新爱好者带着创新创业项目进行激烈角逐,争夺登上苏州广播电视总台《创赢未来》节目舞台的名额。

    据了解,本次活动由苏南科技企业股权路演中心“领军秀”与苏州广播电视总台共同打造,参加海选的15个项目是从众多创业报名项目中脱颖而出的优秀团队,涉及智能家居、电子信息、互联网、新能源与节能环保等多个热门行业。有平台型服务机器人能提供完善的机器人硬件和软件二次开发的项目,也有通过自主研发的技术实现氨污染物的有效减排资源化利用的项目,还有目标打造成为演艺娱乐行业全资源搜索垂直信息服务平台的项目。经过创业者项目展示和评委提问等多个环节激烈角逐,脱颖而出的项目将被推荐登上苏州广电《创赢未来》节目的舞台,获得国内顶尖创业导师的点评以及现场投资的机会。

    “目前公司在业务拓展和融资上都有需求,这个平台给我们取得更多关注提供了可能,有利于企业进一步发展。”苏州德华生态环境科技股份有限公司副总裁程鹏宇表示。同样参与此次海选的微清医疗创始人李超宏则坦言,“我们的产品目前正在向消费级转变,需要更多的市场反馈,参加这个活动对我们有正面的帮助,此外希望借此机会得到更多投资人的青睐,加快公司发展步伐。”

    《创赢未来》由苏州市人民政府主办,苏州市人社局、苏州市科技局以及苏州广电总台共同承办。作为首档展现苏州双创热情及人才风貌的大型公益节目,《创赢未来》第一季涌现出了一批有情怀、有梦想、踏实肯干的创业者、实业家,最终有26位与投资人达成协议,累计意向融资金额高达4.5亿元。

    在此基础上,苏州广电牵手苏南科技企业股权路演中心“领军秀”共同开启《创赢未来》第二季,将充分发挥苏南科技企业股权路演中心“融资对接、产业发展、运营提升”服务优势和“领军秀”的丰富资源优势,为创业者们提供更多提升的空间和机遇,入围项目还有机会直通CCTV《创业英雄汇》拿到顶级VC投资,一圆自己的创业梦想。



    关于“领军秀”>>


     “领军秀”于2011年启动,以项目路演为特色,为中小企业提供项目展示、需求发布、投融资对接、创业辅导及培训等服务。“领军秀”采用分级、竞争、评审、激励机制,分为常规路演、季度路演、专题路演和年度大会,常规路演每月定期举行。2018年,“领军秀”基于原有苏南科技企业股权路演平台, 新增“江苏省科技企业融资路演服务中心(苏州)分中心”债权路演服务,融合“股权+债权”双通道服务模式,搭建辐射苏南、服务全国的投融资服务平台。