欢迎登陆姑苏人才计划服务网! 今天是:
首页>> 姑苏英才>>微路演

微路演

    “领军秀”牵手“苏州股交” 助推人工智能新发展
    发布时间:2017-03-29 作者:admin 来源: 阅读次数:

    3月29日下午,2017年苏州工业园区首场“领军秀”项目路演在苏州股权交易中心(苏州股交)拉开序幕,本期活动是园区“领军秀”与“苏州股交”的首次合作,力求整合资源,助推园区人工智能发展,构筑智能创新生态环境。活动吸引了5家优质ABC(大数据+云计算+人工智能)产业项目,以及众多企业和投资机构的参与。

        利用地图引擎和位置数据,可以轻松实现大型会展人员精准定位、智慧医院中医疗设备及医护人员位置精确监控等场景应用的室内定位平台项目;能够自动避障,进行语音识别,通过WIFI或移动网络连接云端,实现机器人手机远程控制的网络智能机器人;解决工业4.0对产品质量进行全自动地检测、跟踪、控制问题的高端AVI智能检测装备产业化……一个个路演项目亮点不断,展现出其较强的创新能力和广阔的市场空间。活动现场,与会嘉宾认真聆听,投资人就商业模式、技术支撑、赢利点、客户需求等多个细化角度探讨,为路演项目进行点评和指导。

        本次领军秀项目路演ABC产业专场活动是由园区园区科技和信息化局主办,园区中小企业服务中心、苏南科技企业股权路演中心和苏州股权交易中心协办,旨在搭建一个企业与资本对接的平台,助推园区以大数据和云计算为支撑的人工智能创新产业的发展,构筑智能创新生态环境。

        近日,园区发布人工智能产业发展的五年行动计划和若干发展意见,率先布局人工智能产业,打造国内领先、国际知名的人工智能产业集聚中心、国家级人工智能创新中心、产业公共服务平台。到2020年,园区要建成5个以上人工智能相关特色产业园、孵化基地和创新平台,设立百亿级人工智能产业发展基金,力争培育2-3家十亿级、1-2家百亿级人工智能龙头企业。