欢迎登陆姑苏人才计划服务网! 今天是:
首页>> 姑苏英才>>微路演

微路演

    物联网时代智能产品的设计策略
    发布时间:2017-06-22 作者:admin 来源:苏州工业园区中小企业服务中心 阅读次数:

    物联网是下一个产业周期的核心,是与云计算、移动互联网应用并齐的核心技术,随着信息技术的不断发展和产业升级,物联网技术将成为下一个产业机会的引爆点,新形势下,随着“三网融合”国家战略的推进,物联网将会作为“第三次信息技术革命”的载体,将改变我们的工作、生活、学习和娱乐方式,同时催生大量的创新型企业。在此背景下,智能产品如何从设计阶段来贴近产业趋势,优化设计思维呢?6月20日,园区中小企业服务中心与洛加大苏州研究院联合举办了“领军产业沙龙:物联网时代智能产品的设计思维和策略”,活动吸引了园区二十余位企业代表的参与。

      本次沙龙活动邀请了郦亮博士,与企业家们共同探讨物联网与云计算的“过去、现在与未来”。郦亮博士,2013年2月担任IEEE802.15. 4N 标准项目组执行主席,并参与了IEEE802.15.4c、IEEE802.15.4e、IEEE802.15.4G等标准的制定。郦博士曾任职于美国摩托罗拉、美国Conexant公司、华为(美国)公司等,在物联网领域耕耘多年,有丰富的芯片研发经验。现与其他合伙人联合创立美国 Nxeco Inc,担任公司CTO。从事物联网云计算创新,应用于智能水灌溉,与世界一流农业、园林、灌溉公司合作进入全球主流销量渠道,并担任美国能源部智能空调项目研发。
      郦博士首先从IEEE802讲起,围绕着标准制定的背景,Major PHY项目综述、物联网需要运用的技术、 物联网产品开发设计原则,与大家探讨了客户到底需要什么样的物联网产品、客户如何接受先进(智能)功能、如何在全球市场上赢得大量客户等问题,同时给大家展示了他自主研发的产品:智能灌溉控制器。在交流和休息环节,现场参会人员踊跃提问,把演讲中有疑惑的内容以及工作中遇到的一些困难向郦博士进行了提问,郦博士也根据自己的学术知识和工作经验,与大家进行了积极的探讨与交流。现场气氛热烈,大家在会后纷纷表示受益匪浅。