欢迎登陆姑苏人才计划服务网! 今天是:
首页>> 姑苏英才>>微路演

微路演

    “领军秀”项目路演现代服务业专场
    发布时间:2017-06-25 作者:admin 来源:苏州工业园区中小企业服务中心 阅读次数:

    现代服务业是国民经济的重要组成部分,也是现代产业体系的重要内容,发达的服务业是推进结构转型升级,为经济中高速增长提供重要的动力和支撑,也是我们国家全面建成小康社会的重要保障。
      6月22日,“领军秀”项目路演现代服务业专场在园区中小企业服务中心拉开帷幕。此次活动特别邀请到深创投投资总监王大鹏、太浩创投合伙人张晓亮、国发创投产业投资部副总徐挺、丛蓉资本合伙人杨晟逸、顺融资本投资总监柳金彭五位资深行业、投融资人士作为点评嘉宾,吸引了经纬创投、汇利华资本、浦发银行、宁波银行、艾隆信息、国科数据中心等六十余家银行、投资机构、企业等参与。

      前来参加路演的项目都各具特色,亚杰科技(江苏)有限公司的项目“战略质量咨询整体解决方案”结合了十多年来大量质量管理经验,将过去难以标准化、流程化的质量咨询进行拆分和模块化,配合互联网的方式,使得原来高不可攀的咨询项目价格大幅下降,让众多的中小企业也有机会得到适合自己的质量咨询服务。

      来自苏州那美网络科技有限公司的项目“零购官网”致力于打造不一样的FLAME模式,从消费者用户和商户的角度出发,打造一个零要求、零门槛的电商平台,扶持需要靠互联网转型的传统中小型企业,助力中国工业4.0,打造一个集购物(视频3D购物)、娱乐、社交、游戏、在线教育、投资于一体的和谐绿色的立体式互联网生态体系。

      苏州爱达荷农业信息科技有限公司的项目“树管家”是林业的一站式服务商,用平台大数据以及智能化设备来解决“买树难”、“种树难”、“卖树难”的行业共性问题,用“物联网+互联网+经营”的创新模式,帮助林业进行升级,目标成为“苗木4.0的创建者”。

      无锡小白无忧科技有限公司成立于2016年8月,是国内首家0耗材费0维修费的智慧化打印服务提供商。公司以畅享打印、智慧化办公以及后台大数据为核心,为企业提供极速响应的一站式打印服务,相关IT设备租赁及办公用品采购等服务。通过以租代买的方式,帮助企业实现办公设备按需租赁,提升办公设备的流转和使用效率,让企业不再担心设备的维护,不再烦恼办公的升级,不再纠结“旧机”的处理,让企业可以轻资产,高效办公。

      苏州聘加企业管理咨询有限公司的Job Plus是一个知识服务平台, 帮助个人学习交流, 找工作。帮助企业推广品牌。通过个人知识分享,展示个人能力并帮助他人解决职场学习问题。企业通过知识分享,展示企业科技能力,推广企业品牌并让业务伙伴找到合作企业。目前有Web版本,WAP, 小程序,苹果以及安卓系统的移动客户端版本。

      路演过程中,点评嘉宾们全程十分认真的聆听,时不时地记录下关键点,多年从业经历使得他们对项目的盈利、成本,竞争情况等数据十分敏感,即使是一闪而过的PPT,也逃不过几位资深点评嘉宾的“火眼金睛”。交流环节,嘉宾们从数据出发,针对项目的技术、市场空间、国内环境、商业模式、竞争对手与企业进行了较为深入的探讨。

      五位嘉宾的观点既有分歧,也有不少共同点,对不少项目表示了认同,问答环节火热,不得不在主持人的提醒下暂时收场。最后,在多个方面的权衡考虑下,评出了本场路演的前三名:无锡小白无忧科技有限公司、苏州爱达荷农业信息科技有限公司、亚杰科技(江苏)有限公司。前两名可直接进入季度路演,前三名将获得“园区融资直通车”专属定制服务。会后,投资嘉宾和企业纷纷交换名片,方便后续跟进。
      一般来说,现代服务业是衡量经济和社会现代化水平的重要标志。根据西方工业化国家经济发展的一般经验来看,第三产业在经济结构中的比重逐步增加并超越第二产业,是一座城市迈向大都市、逐步成熟的共同特征。苏州在历史上就是一座典型的消费城市,文化深厚、园林密布、山水清秀、商业繁荣,发展服务业有着良好的基础。得天独厚的自身条件加上政府的大力支持,园区的现代服务行业一定会发展的越来越好!