欢迎登陆姑苏人才计划服务网! 今天是:
首页>> 新闻动态>>新闻速递

新闻速递

    苏州工业园区:用足用好优惠政策 支持重点产业集群发展
    发布时间:2017-09-12 作者:admin 来源:名城苏州网 阅读次数:

    据《联播苏州》报道,集成电路是我国重点发展的新兴产业。苏州工业园区通过落实国家对重点企业的减免税政策,发挥龙头企业带动效应,有效促进了产业集群的快速发展。

      和舰科技是较早落户园区的企业之一,公司生产的晶圆产品,是电子信息领域的核心元件。作为国家确定的集成电路重点企业,根据相关政策,企业原材料、消耗料和设备零部件可以免关税、增值税进口,企业由此免去了近25%的进口环节税负。今年1-8月,和舰科技因此享受减免税约1.4亿元。

      和舰科技(苏州)有限公司资材处进出口部经理周智慧认为,减免税政策,对于企业业说,当然是实实在在,真金白银的事情。政策实施后,企业将有更多的资金再投入和再生产。

      得益于国家的政策支持,和舰科技追加投入,在苏州投产了第二条生产线,今年产值有望突破20亿元。表面上看,这一税收优惠政策直接受益的只是一家企业,但以和舰科技为龙头,带动了一批上下游企业落户园区。以下游封装测试产业为依托,园区已经形成了规模化的集成电路产业集群。今年1-7月,集成电路进口值达779亿元,占园区进口总值的47%。企业享受进口环节关税、增值税减免达3.7亿元。

     苏州工业园区海关加贸处副处长薛泳军表示,规范服务企业 用好用足国家优惠政策,企业的成本就降低,整个产业的成本就降下来,产品的市场价格也就下来了,这将惠及到集成电路产业的各个方面。