欢迎登陆姑苏人才计划服务网! 今天是:
首页>> 新闻动态>>新闻速递

新闻速递

    京东智谷:打造“云计算+大数据”新经济高地 助推苏州产业转型升级
    发布时间:2017-09-14 作者:admin 来源:名城苏州网 阅读次数:

      名城苏州网讯 今天(9月14日),相城区政府与京东集团签约,共同打造“京东智谷”,将建设先进的“云计算+大数据”新经济基础设施,构建智慧城市生态。

      “京东智谷”项目将推出平台对接、数据支撑、生态孵化、品牌打造四大服务平台,推进区域产业转型升级。同时,将引入京东战略生态合作伙伴共同落地相城,着力打造电商总部经济区、人工智能研发应用区、智能装备研发区等城市产业载体,形成“云聚产业、智赢未来”的经济发展新局面。

      京东集团副总裁黄东升表示,对京东而言,苏州区位优势明显、产业支撑性强、有良好的投资环境,为项目发展提供了完善的保障,此次战略合作将是一次双赢的合作,将共同携手迈向新经济时代。

      在此之前,京东集团已经在昆山建有单个城市体量最大的营运中心。未来,随着相城京东智谷项目的建设,苏州在京东的产业布局中,将具有举足轻重的意义。

      京东集团董事局主席、首席执行官刘强东表示,他们希望把相城区建成全国最大的高端人才聚集的基地,五年、十年后,昆山将成为全国最大的营运中心,相城区则是全国最大的云计算,还有技术研发人才的一个中心区域。