欢迎登陆姑苏人才计划服务网! 今天是:
首页>> 新闻动态>>新闻速递

新闻速递

    第三届苏州独墅湖全国大学生创业大赛在独墅湖畔完美收官
    发布时间:2017-11-20 作者:admin 来源:苏州工业园区新闻中心 阅读次数:

    11月18日,第三届苏州独墅湖全国大学生创业大赛的四强争霸赛在独墅湖畔拉开帷幕,四强候选人在台上各展风采,台下的专业评委和大众评委纷纷举牌,最终,基于光子成像的新型检测技术项目和Eternalrose永生花项目决出胜负,获得大赛金奖。苏州工业园区妇女工作委员会主席顾芳,苏州独墅湖科教创新区党工委副书记、管委会常务副主任蒋卫明,苏州大学学生处处长、学生创新创业教育中心主任孙庆民以及来自全国各地的高校师生代表、学生参赛团队300余人参加了颁奖典礼。

    为了培育更具创新力、国际竞争力的大学生创业团队,扶持高水平、高层次、高素质的项目,促进更多优秀创新创业项目落户苏州工业园区,自2015年,苏州独墅湖科教创新区启动全国大学生创业大赛以来,150余所高校的1138个项目来到园区参赛,通过大赛促进了65个项目落户园区。今年,科教创新区管委会和苏州大学共同举办第三届苏州独墅湖全国大学生创业大赛,向全国所有高校以及毕业三年内的毕业生开放,来自全国85所高校的524个项目报名参赛,项目类型涵盖媒体娱乐、纳米材料、智能机器人及生物技术等。

    第三届苏州独墅湖全国大学生创业大赛不光整合了全国最具实力和代表性的高校、研究所资源,而且为参赛团队提供了更为广阔的交流、学习平台。每届大赛在独墅湖科教创新区举办大赛分赛、夏令营培训、创业辅导、项目路演等一系列的活动,通过充分的交流、合作,选手们自身创业素质真正得到了提高。苏州工业园区每年设立不少于200万元的专项资金,支持区域高校创新创业活动的开展,为优秀的大学生项目提供免费工位和项目落户服务。

    蒋卫明在致辞中表示,大学生创业是大众创业、万众创新的重要力量,希望这样一场大赛能够让全国的大学生更加了解苏州,在园区找到发展机遇。