欢迎登陆姑苏人才计划服务网! 今天是:
首页>> 新闻动态>>新闻速递

新闻速递

    2018苏州国际离岸创新创业高峰论坛在园区举行
    发布时间:2018-07-11 作者:admin 来源:苏州工业园区新闻中心 阅读次数:

    7月11日上午,2018苏州国际离岸创新创业高峰论坛在苏州工业园区举行。150多位来自海内外离岸创新创业机构的代表、投资人及企业高层管理者等参加,共同研究探讨新时代下的离岸创新创业工作。

    离岸创新创业是近年来由中国科协率先倡导并积极探索和实践的一项创新举措,旨在把创新触角伸向海外,在全球智力比较密集地区,设立离岸的研发中心和创新创业基地,进一步吸引和撬动海外更多的创新资源,做到汇聚全球创新资源为我们所用。

    2016年12月,苏州继上海、深圳、武汉之后第四个获批开展中国科协(苏州)海外人才离岸创新创业基地试点建设工作。通过一系列创新举措,目前苏州基地已建设成为国内众多离岸创新创业基地的领跑者之一。

    活动中,美国科学院院士、哈佛大学终身教授大卫·韦茨博士与参会者分享了离岸创新创业的经验体会。苏州离岸创新创业基地的市场化运营主体——“苏州工业园区常青藤离岸创新产业研究院”同时揭牌。

    未来,园区将进一步探索和实践,以可推广、可复制的离岸基地建设方式,瞄准全球更多创新活跃地区和机构,进一步拓展设点布局,使园区在全球的创新资源布局更为全面合理,为新一轮创新驱动发展提供坚实的人才支撑。

    中国科协海智办公室领导邱爱军、江苏省科协副主席冯少东、苏州工业园区管委会副主任丁立新,以及各兄弟地区的离岸创新工作相关领导参加活动。