欢迎登陆姑苏人才计划服务网! 今天是:
首页>> 新闻动态>>新闻速递

新闻速递

    创新创业“引进来” 丹麦大院大所走进相城
    发布时间:2018-10-11 作者:admin 来源:名城苏州网 阅读次数:

    推动创新创业,既要走出去,也要引进来。今天,一群来自丹麦的特别嘉宾,走进了相城。

      上午,来自丹麦的Henrik校长,正在做一场“人工智能机器人和新能源技术研发与创新”的演讲。近年来,南丹麦大学专注人工智能技术,Henrik本人,也在新能源开发利用领域颇有建树。

      台下,来自丹麦哥本哈根大学、丹麦技术科技学院等高等院校和科技企业的嘉宾济济一堂。近年来,丹麦政府鼓励和推动高校、科研院所、企业探索技术创新和成果转化,相城区也在加速集聚新一代电子信息、智能制造等主导产业,重点布局机器人、智能驾驶、大数据等细分产业。今年以来,相城走出国门,在美国、欧洲等地进行专题招商引资,探索合作,并签订了“欧洲相城创新创业长廊项目”,此次丹麦大院大所之行,正是该项目首场“走进相城”活动。