欢迎登陆姑苏人才计划服务网! 今天是:
首页>> 新闻动态>>新闻速递

新闻速递

    “创青春”大赛:提供广阔展示平台 助力青年创新创业
    发布时间:2018-10-11 作者:admin 来源:名城苏州网 阅读次数:

    11日,“苏高新杯”第五届“创青春”中国青年创新创业大赛全国赛在苏州开幕,来自全国的300多个青年创业团队激扬创新力量、共筑青春梦想。下面我们再走进“创青春”大赛的现场,感受一下浓厚的创新创业氛围。

      苏州瑞迈斯医疗科技有限公司总经理奚道明说,这是X射线透射式探测器,是今天参加比赛的产品。

      来自苏州的瑞迈斯医疗参加了今天的创交会,项目研发的X射线系列产品主要应用于安检和医疗领域。团队使用的原型机已与公安部第三研究所、中科院苏州医工所等展开合作。

      奚道明说,我们提供了能谱信息。能谱信息的获取,有助于我们对物质进行识别,这是传统X射线无法做到的。这个在医疗上面,比如说我们看结石成分,比如说这个结石到底是碳酸型还是其它类型的,对我们治疗方案的选择是有非常大的指导意义的。

      本次创交会分3个展区,310个项目分成了商工组、现代农业和农村电子商务组进行现场展示。

      正在接受评审的这位选手叫闫朝恒,别看是90后,凭借超市豆制品现做现卖连锁店这样的模式,他已开出直营店33家、加盟店100多家,带动5000多人创业就业。今天大赛初赛采用的评委巡场模式进行,短短6分钟的现场推介,让他感觉既新奇,又有挑战。

      记者在在创交会的旁边看到,主办方设置了一个叫做投资人会客厅的平台,是让参赛的300多个项目和投资人坐下来进行深入的交流甚至达成合作意向的空间。记者了解到,在活动期间将会有40多个投资机构,将近100位投资人来到现场进行项目对接。

      投资人会客厅项目现场工作人员王鸣灏说,在投资人会客厅,跟项目也进行了实时的对接。然后去挖掘项目的融资需求,再到项目所在地进行深入地对接。

      据了解,经过初赛后,两个组别将分别有60个项目入围全国赛半决赛。

      共青团中央青年发展部副巡视员刘钢说,会给这些获奖选手提供综合的服务,比如组织青年创新创业训练营,去跟投资人、市场去对接;另外还有一个“青创云平台”,会在网上帮他们对接资源要素和市场,助力青年更好地创新创业。