欢迎登陆姑苏人才计划服务网! 今天是:
首页>> 新闻动态>>新闻速递

新闻速递

    第五届中国创新创业大赛电子信息行业赛决出全国冠军
    发布时间:2016-10-29 作者:admin 来源:苏州工业园区新闻中心 阅读次数:

    10月28日,2016年第五届中国创新创业大赛电子信息行业总决赛在苏州工业园区进行了最终的巅峰对决。杭州瑞杰珑科技有限公司和哈尔智能视觉团队在280个电子信息行业入围项目中脱颖而出,分获企业组和团队组第一名,此外130个参赛项目获得优秀奖登入了国赛荣誉殿堂。400余名现场观众和多个网络直播平台上的网友共同参与了这场精彩纷呈的比赛。

        据悉,决赛队伍由12家企业和6支团队组成,他们从6月份开始,通过市赛、省赛,和这两天的行业赛半决赛比拼,最终以各小组第一名的成绩成功突围,登上了国家双创的最高舞台。决赛采用“8+7”的竞技模式,8分钟参赛选手项目介绍及展示,7分钟评委提问,大赛邀请了5位业内知名创投专家担纲决赛评委。

        杭州瑞杰珑科技有限公司在浙江赛区的电子信息行业比赛中已经获得冠军,此次征战国赛更是以企业六组第一的成绩力压群雄跻身决赛。该公司是一家致力于视障人士高科技辅助器具产品的研发、生产、制造、销售以及服务的高新技术企业。此次参赛的项目是“智能视力辅具及智能可穿戴近视防控设备”,致力于提供最具创新力的视力辅助,产品和服务,其产品成功应用于各级残联系统的康复工程建设、全国特殊教育系统、国内三甲医院和连锁医院等成熟的营销网络并覆盖全国。公司董事长李响在比赛中表示:“希望在2025年帮助1亿人感受他们的视力体验,无论是近视眼,斜弱视,甚至是盲人都可以保护我们的眼睛,更好提升自己的视力体验,更好的学习和工作。”

        “哈尔智能视觉”在决赛中技压群雄,摘得了团队组桂冠。“动态高频摄像机”通过类似脑神经网络的深度学习模型,让计算机像人一样在真实世界中吸收、学习和理解复杂的信息,完成高难度的识别任务。这种机器是一种模仿人类视网膜工作的摄像机,在监控、人工智能、无人飞行器、嵌入式系统有广泛的应用潜质。该创业团队成员来自瑞士苏黎世联邦理工,掌握该摄像机的核心技术,是该仿生摄像机最新一代模型的开发者。随着物联网、自动驾驶车辆、无人机的飞速发展与应用,基于动态高频摄像机的机器视觉系统的市场将指数增长。该项目在6个团队的比赛中表现突出、技术壁垒高。

        本次电子信息行业总决赛是由科技部、财政部、教育部和全国工商联共同指导,科技部火炬中心、科技部创新基金管理中心、科技日报社等共同承办,全国280个优秀电子信息项目汇聚苏州工业园区,五天的时间里,国赛举办了电子信息行业高峰论坛、市场与技术对接中国行、创业服务大讲堂、天使投资培训大讲堂等丰富多彩的双创活动,形成了资本、市场、科技的高度融合。