欢迎登陆姑苏人才计划服务网! 今天是:
首页>> 新闻动态>>新闻速递

新闻速递

    苏州市千人计划专家联合会成立五周年暨2016年会成功召开
    发布时间:2016-11-14 作者:admin 来源:苏州市科学技术局 阅读次数:

    11月11日下午,苏州市千人计划专家联合会成立五周年暨2016年会在市会议中心召开。市委副书记、市长曲福田,市委常委、组织部长陆新,市委常委、副市长吴庆文,国家千人计划专家联谊会海创智库秘书长王勇,苏州市科技局副局长吴伟澎,市科技局党组成员、科技服务中心主任赵玮芳,联合会理事长张佩琢以及联合会会员共计180余人出席此次会议。

      会议由吴庆文主持,曲福田发表讲话。曲市长指出,改革开放以来,特别是近年来,我市大力实施人才强市战略,取得了显著成效。前不久召开的市第十二次党代会描绘了苏州今后五年发展的宏伟蓝图,在高水平全面建成小康社会的总目标下,“质量效益显著提升、创新动力更加强劲”就是其中具体目标之一。希望千人计划专家联合会能够围绕发展大局,服务会员发展,承担社会责任,勇于探索,再创辉煌,为苏州的创新发展作出更大贡献。

      曲福田要求,联合会要做服务会员的贴心人,及时将政府政策等热点信息传递到每一个会员企业,当前要帮助会员企业了解熟悉前不久出台的我市深入实施创新驱动发展“1+3”政策文件,要积极开展人才沙龙、专题培训、项目对接、成果转化等活动,切实帮助会员企业解决创业发展过程中遇到的各种具体难题。联合会要做转型升级的主力军,发挥专家优势,引领会员企业发展,积极推动广大会员深入企业和一线,帮助全市企业实现各类创新需求。

      今年,千人计划专家联合会还首次设立并开评最具影响力企业奖、最具创新活力企业奖、最佳科技创新人物奖和最佳贴心服务奖,经过会员的踊跃自荐、专委会审核、会员投票、理事会评审等步骤,产生了优秀企业和创新人才获奖名单。并于年会上,颁发了上述奖项。

      联合会成立五年来,紧紧围绕苏州经济社会发展大局,积极搭建交流平台,主动承接高端资源,促进企业协同创新。共举办各类学术论坛、会员沙龙、技术对接等活动70多场,服务人才企业超6500家次,为来苏创新创业的高层次领军人才提供了优质、高效、全方位的服务。在高层次人才及其企业的示范带动下,我市一大批科技企业抱团合作、嫁接发展,成为产业创新的领跑者、国际合作的先行者、双创风尚的引领者。

    苏州市科技服务中心

    苏州市千人计划专家联合会