欢迎登陆姑苏人才计划服务网! 今天是:
首页>> 新闻动态>>新闻速递

新闻速递

    拼的都是手上功夫 省职校技能大赛开战
    发布时间:2017-01-09 作者:admin 来源:城市早8点 阅读次数:

    上周末,2017年江苏省职业学校技能大赛服装设计与工艺、电工类、旅游服务类、交通运输类、土木水利类等多个项目在我市开赛。来自全省13个地级市的900多名师生分别在苏州高等职业技术学校、苏州旅游与财经高等职业技术学校、苏州建设交通高等职业技术学校展开激烈角逐。


    (记者 王钰)上周末,2017年江苏省职业学校技能大赛服装设计与工艺、电工类、旅游服务类、交通运输类、土木水利类等多个项目在我市开赛。来自全省13个地级市的900多名师生分别在苏州高等职业技术学校、苏州旅游与财经高等职业技术学校、苏州建设交通高等职业技术学校展开激烈角逐。

      今年大赛中,各赛点在场地布置和实训设备方面颇费心思。苏州高等职业技术学校采用理实一体化设备,设计,裁剪,制作,一台机器便可操作完成;苏州建设交通高等职业技术学校“建筑装饰技能”赛场上,选手工位模拟现实房屋,进行墙面砖和轻钢龙骨纸面石膏板隔墙施工的比拼。

      另外,今年赛项内容也有较大调整,以酒店服务项目为例:一是取消西餐宴会摆台;二是学生组合并赛项,选手必须同时参加中餐宴会摆台和客房服务两项技能比赛,这对学生而言备赛难度非常大。“赛项合二为一,对体力要求就更高了。”李筱琦是苏州旅游与财经高等职业技术学校酒店管理2班的学生,她说,相比往年,备赛时间更紧凑了,两个月时间内,“不光是准备‘中餐宴会摆台’,还得对客房服务项目进行突击强化。”