欢迎登陆姑苏人才计划服务网! 今天是:
首页>> 新闻动态>>新闻速递

新闻速递

    双塔街道HUB1884众创空间步入良性发展阶段
    发布时间:2017-01-11 作者:admin 来源:名城新闻网 阅读次数:

    名城新闻网讯(通讯员 苏鉴)近日,双塔街道HUB1884众创空间成功入围江苏省第四批省级众创空间名单,成为苏州地区16家入围单位中的一家。

      空间通过前期的格局划分、布置设计、硬件配备、团队组建等精心准备,于2016年4月底正式运营。运营总面积达2000余平方米,设置了创客工位、团队工作区、公共会议室、休闲洽谈区、创客公寓等多个功能区域,整个场所规划明确,装修清新,十分符合当代年轻创客的品味。同时,空间建立的专业运营管理及服务团队,积极为空间入驻创客提供政策咨询、创业培训、资源协调等服务,以满足创业者在各成长阶段的特定需求。通过街道在政策宣传、产业引导和入驻扶持等多方面的服务,空间成立不到一年时间,已取得了不小的运营成绩:累计入驻各类初创企业和团队30余个,涉及生物技术、智能设计、新能源运用、品牌策划等多领域,团队成员也多以博士、硕士等高层次人才为主;新近成功入选省级众创空间名单,获评区级科技紧缺人才一人次;圆满承办了华东创客大赛江苏赛区苏州站项目路演第四期等大型活动。

      如今,经过长期的政策鼓励和产业引导,空间通过结合自身运营经验总结、国内外先进理念吸收、区域产业调研分析,已确定下一步要紧紧围绕“创客式教育”理念,以空间自身培育的“圣陶教育”品牌为平台,创新思路,组建新的人才团队,着力打造“STEAM”教育体系,从空间、硬件、课程和服务四个纬度展开教育场景构建,提供一整套的定制化教育解决方案,以期提高广大青少年的创新思维和动手实践能力,为现有的教育和培训体系,提供一种全新的模式和借鉴。并以此为主轴,带动3D打印和扫描、无人机设计制作、创意机器人、智能实验系统等新兴产业的人才及团队引入。从而形成品牌引领、多产业成长的“雁行”发展模式。而街道也将依托政策,进一步做好与空间配套的产业引导、企业服务、人才扶持、推优宣传等工作,为空间的健康发展保驾护航。