欢迎登陆姑苏人才计划服务网! 今天是:
首页>> 新闻动态>>新闻速递

新闻速递

    促创新创业跨国合作—— 2017中新国际科技交流与创新大会在园区举行
    发布时间:2017-06-06 作者:admin 来源: 阅读次数:

    6月6日上午,“2017中新国际科技交流与创新大会”在位于苏州工业园区的新加坡国立大学苏州研究院拉开帷幕。大会吸引了国内外百余家高科技创新企业、创业管理机构、国际学术机构等参加,将在为期两天的时间内带来80余场主题演讲和60多场对接会议,旨在打造一个高层次的国际科技交流平台。新加坡驻上海总领事馆总领事罗德伟,苏州工业园区党工委副书记、管委会主任周旭东,苏州工业园区管委会副主任季晶等出席开幕仪式。

        2017中新国际科技交流与创新大会由新加坡国立大学苏州研究院、新加坡-中国(苏州)创新中心联合主办,不仅有北京大学、新加坡南洋理工大学、浙江大学、香港理工大学等十余所著名高校参与,还吸引了美国强生、美国BD、德国博世、三星、华硕、海尔等二百多家企业和著名投资机构前来。大会致力于成为全球顶尖科技与中国企业对接交流的国际化平台,服务中新两国科技、产业双向交流,促进新加坡乃至国际的优秀科技成果来苏州落地发展。

        如今,无线网络是每个家庭生活的“必需品”,但无线网络信号却常常因为墙的阻隔而变弱。新加坡企业芯域通信有限公司自主研发的de.Light技术就能轻松解决这一烦恼。在展示区域,芯域通信创始人蔡振向参会嘉宾展示着这项技术,适配器插入路由器附近电源、特制灯泡拧入台灯,简单的两步过后,手机就能连接上信号强大的无线网络了。据介绍,该技术采用尖端的电力通信技术,可将房屋里既有的电力线路转变成可靠有效的宽带网络,并通过灯泡发出无线网络信号。

        现场,如此炫酷的技术可不止一个。在前两届大会成功举办的基础上,本届大会的国际化程度更高,参展的100多个科技项目来自美国、英国、新加坡、德国、以色列、日本等十多个国家和地区,这些项目均围绕高端制造、人工智能、大健康、新能源、环保及水务科技等园区核心产业展开创新。大会还特别设置了“好创角”,近20个精彩纷呈的初创项目集中亮相。

        会上,新加坡国立大学产业集团、新加坡国立大学苏州研究院、星桥腾飞集团签署了共建BLOCK71合作协议;新加坡国立大学人工智慧系统研究所与新加坡国立大学苏州研究院签署了战略合作协议。