欢迎登陆姑苏人才计划服务网! 今天是:
首页>> 新闻动态>>新闻速递

新闻速递

    以标准共赢智能未来
    发布时间:2017-07-17 作者:admin 来源:苏州日报 阅读次数:

    随着信息技术的高速发展,信息技术产业已深入到社会的方方面面,深刻改变着人们的生产、工作和生活方式。
      为深入贯彻党中央、国务院关于标准化工作发展的系列方针、政策,落实工信部、国标委做好产业标准化工作的具体要求,充分发挥标准化基础保障、创新推动和引领作用,苏州市将于2017年7月18日、19日两天,在苏州国际博览中心举办2017年“中国(苏州)新一代信息技术产业标准化论坛”。
      作为电子信息技术领域最具影响力的专业论坛之一,自2012年起,“新一代信息技术产业标准化论坛”已连续举办了五届。论坛举办期间,国家部委及地方领导、院士、中外专家以及产、学、研、用等各方代表齐聚一堂,就当前新一代信息技术发展趋势、标准化需求及产业标准化重点等内容展开热烈的交流和讨论,2016年“新一代信息技术产业标准化论坛”参会嘉宾超过1000人次。
      今年的论坛由中国电子技术标准化研究院、苏州市质量技术监督局、中国电子工业标准化技术协会联合主办,主题为“标准 智能 共赢”。这场旨在“分享标准化研究成果,推进信息技术领域标准化工作;创建高层次交流平台,推动信息产业发展”的业界盛会,集聚了多方优势资源,邀请工业与信息化部相关领导、中国国家标准化管理委员会代表、中国工程院院士、地方信息化委员会等机构负责人、国内知名大学教授、业界资深专家、重点企业代表、行业用户代表齐聚一堂,聚焦信息物理系统、智能制造、汽车电子、智慧城市、电子文件管理等新一代信息技术热点,展开广泛的交流和讨论,共同推动新一代信息技术产业蓬勃发展。同时,论坛活动现场将共享全新研究成果,正式发布《生物特征识别》《边缘计算》等2017系列标准化白皮书。
      据了解,本届论坛将形成“1+15”的会议架构。
      “1”是指主题论坛,主论坛上,新一代信息技术领域的近期发展规划及标准化工作思路将得到充分阐述;行业权威专家将解读新一代信息技术产业标准化国内外发展现状及趋势;企业代表将分享标准化在产业发展中的重要作用及实践经验。
      “15”是指设立的15个专题分论坛,即“工业物联网技术标准和应用”“生物特征识别技术标准和应用”“智能制造技术标准和应用”“信息物理系统标准化”“虚拟现实/增强现实标准化”“人工智能产业应用创新”“新型智慧城市分级分类发展高峰论坛”“网络安全技术与标准应用”“汽车电子元器件标准与检查”“互联网+电子文件管理”“分布式光伏发电技术及标准化”“计量技术发展”“光纤通信技术应用及标准化”“工业大数据服务与发展”“精准医疗标准”这15大专题。
      在各分论坛现场,多方权威代表将就热点问题展开研讨,各企、事业单位代表介绍相关领域标准化工作进展,标准工作组重点成员单位分享标准化工作经验,重点企事业单位代表提出新兴领域中的标准化需求等。
      同时,本届论坛的官方网站已经正式上线。想了解本届论坛活动的更多内容,可登录论坛网站(http://its.cesinet.com)进行查询。