欢迎登陆姑苏人才计划服务网! 今天是:
首页>> 新闻动态>>区县新闻

区县新闻

    [创新四问]通过创新驱动 推动吴江产业、城市双“升级”
    发布时间:2017-09-09 作者:admin 来源: 阅读次数:

     今晚8点25分,大型时政访谈节目《“创新四问” 市(县)区书记访谈》(吴江篇)在苏州广电总台新闻综合频道播出。

      吴江区委书记沈国芳与智库专家、媒体人、企业代表等展开互动,畅谈创新发展理念。沈国芳介绍,创新发展不仅要解决产业升级的问题,还要推动城市提档升级。要通过全面创新,使城市更有活力、更有魅力、更有效率。

      吴江区委书记沈国芳说:“我们提出来,就是要打造最具活力的创新生态体系、最有效率的政务生态体系、最有魅力的自然生态体系,三个系统来联动发展。”

      位于吴江的亨通集团是国内光纤电缆行业的领军者。现场,企业向观众展示了代表全球最高技术水平的光纤预制棒和光纤产品。

      亨通集团执行总裁钱建林:“一根光纤,现在理论的传输速率,相当于10亿个人同时在一个光纤里打电话,相当于12000G的容量,它每秒的传输容量就这么多,它能够支持未来的像5G通信,未来的VR技术。”

      中国国际广播电台《世界新闻报》总编辑、中央电视台特约评论员洪琳:“我觉得像亨通集团这样的企业,不仅是行业创新的一个代表,同时也是民营企业创新的一个龙头,可以说,在推进创新生态系统的过程中,我们肯定需要这样的龙头企业,你做出一个样板出来。”

      近年来,吴江大力推动智能工业发展,全区已拥有省级智能制造车间31家,占到全市三分之一。与此同时,纺织印染等传统产业也在加快转型升级。现场,盛虹集团代表展示了企业工业废水的回收处理技术。

      盛虹集团有限公司副董事长唐金奎:“完全超过我们预期的目标,最关键的一条,给纺织印染找到了一条出路,它完全可以用中水回用技术普遍应用。”

      节目中,沈国芳还就吴江的环境治理、交通出行、城市规划等话题,回答了现场观众和网友的提问。

      吴江区委书记沈国芳:“我们的目标到2020年,我们所有的河流都能消灭黑臭河道,所有的河道都能下去游泳。”

      苏州新闻记者报道。