欢迎登陆姑苏人才计划服务网! 今天是:
首页>> 新闻动态>>区县新闻

区县新闻

    相城区召开全区人才工作领导小组(扩大)会议
    发布时间:2017-03-11 作者:admin 来源: 阅读次数:

    相城区召开全区人才工作领导小组(扩大)会议

     

     3月7日下午,相城区召开全区人才工作领导小组(扩大)会议,旨在深入贯彻落实区委四届四次全体(扩大)会议精神和区“两会”精神,总结2016年全区人才工作,部署2017年全区人才工作各项目标任务,进一步统一思想、认清形势、明确任务,努力增创全区人才工作新优势。区委副书记、副区长、代区长顾海东,区委常委、组织部部长、统战部部长葛宇红,区委常委、常务副区长潘春华,区人大常委会副主任钱志华,区政府副区长、科技镇长团团长李萍,区政协副主席徐秋生等出席会议。会议由潘春华主持。

    会上,李萍宣读了2016年度全区人才科技工作获奖单位和全区人才工作先进个人名单,并进行了表彰。区科发局、人社局、开发区、高铁新城、黄埭镇等区级机关单位和板块进行了交流发言。

    葛宇红总结回顾了2016年全区人才工作,并就2017年全区人才工作进行部署。2016年,相城区人才工作始终以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全面贯彻省、市党代会精神,围绕聚力创新和“创新四问”的工作指向,深入实施创新驱动发展战略,探索完善体制机制,加快人才资源集聚,提升创业优质生态,全区人才工作取得了新成绩。

    2017年是全区人才工作的政策优化年和绩效提升年。全区人才工作要坚持党管人才,进一步强化人才工作统筹布局;坚持聚力创新,进一步集聚高层次人才智力资源;坚持量质并举,进一步强化企业载体创新孵化能力;坚持环境优化,进一步构建创新创业优质生态;把握工作重点,进一步提升人才工作开展成效。

    顾海东在讲话中对2016年全区在人才工作上取得的成绩予以充分肯定,他说,过去一年,全区人才工作比拼赶超的氛围日益浓厚,人才集聚的成效持续显现,引才品牌的内涵更加丰富,既实现了“十三五”规划的顺利开局,同时也为整个“十三五”全区人才工作打下了良好基础。

    顾海东指出,在肯定成绩的同时我们也要清醒地看到,无论是与上级人才工作的新精神新要求相比,与周边兄弟县市区和先进标杆相比;还是与相城转型发展和后发崛起的目标任务相比,以及我区不同板块之间相比,全区人才工作都还存在不少问题和短板。必须正视不足、认清差距,知危思进、奋起直追,把缩小差距、弥补差距化为做好全区人才工作的强大推动力。

    顾海东强调,2017年是推进“十三五”规划的关键之年。全区人才工作的目标任务已经明确,就是要紧扣“创新四问”和市、区人才新政的贯彻落实,抓机制、拓资源、筑平台、优生态,全面推进我区人才工作上台阶。面对新形势、新目标、新任务,我们必须以更加创新的理念、更加宽广的视野、更加务实的举措,找准全区人才工作的关键点和着力点,紧紧抓住“牛鼻子”,才能推动全区人才工作向更高目标迈进。

    顾海东要求,要在凝聚人才工作力量上“做实”,区人才办要充分发挥牵头抓总作用,职能部门要主动作为、通力合作,基层板块要担起人才工作主攻手作用,要善于使用人才科技服务组织力量;要在高端人才引育工作上“做强”,千方百计拓展人才项目源,多“走出去”、“请进来”,在多招多引的同时,有针对性地重点培育扶持一批高质量的人才项目,建立项目落户跟踪辅导和会商推进等制度,研判高层次人才引育工作发展的趋势,做到与时俱进;要在打造人才创新创业生态上“做优”,加快研究开展科技金融创新,推动创新创业园区做大做强,提升城市配套建设水平。为在更高层次上打造“苏州新门户、城市新家园、产业新高地”、建设“强富美高”新相城提供坚强的人才保障和智力支撑。

    区人才工作领导小组及办公室全体成员,开发区、高铁新城管委会相关负责人,各镇(街道、度假区)镇长(办事处主任、管委会主任)相关负责人,区第九批科技镇长团全体成员,全区人才科技载体主要负责人等参加了会议。