欢迎登陆姑苏人才计划服务网! 今天是:
首页>> 常见问题

常见问题

    雷军提出两个创业方向:移动互联网和智能设备

    W020150206559700836477.jpg

      1月13日消息,小米董事长雷军在中台移动互联网大会上表示,建议年轻人创业的两个方向是,一是移动互联网,二是智能家居。

      雷军表示,移动互联网是全球市场,一个小的app、小的游戏放到App Store和Google Play,就是全球市场;另外,台湾有优秀的软硬件市场,在智能设备方面很有优势。

      雷军举出小米手环的公司为例。最初,小米手环的研发者是几位创始人是中国科技大学的几位博士,当时,市面上的手环痛点是每4-5天需要充电一次,雷军要求小米手环的续航时间提升到90天。最后,团队将续航时间提升至60天,在推出数月后售出一百万只,目前估值3亿美金。

      雷军认为,智能设备智是台湾在未来五年最重要的方向,“但我还没有看到台湾太多创业公司在做这个领域,小米非常愿意合作,帮助大家,小米自己只做三类5个产品,其他全部是合作伙伴做的。”

      “另外,我们应该鼓励台湾出现更多天使投资者,台湾的人均收入远超大陆,关键是怎么恢复信心,让年轻人看到榜样的力量。”雷军说,“这在大陆完全不一样,马云马化腾和李彦宏的成功,让年轻人看到梦想的力量,台湾需要呼唤BAT这样的成功者,带动整个市场的力量。”