您的当前位置: 首页 > 分会场 > 海外分会场 > 欧洲分会场
欧洲分会场
发布时间:2019-06-10

2019年“创赢未来”国际创客大赛欧洲赛区

暨第十一届苏州国际精英创业周

欧洲分会场活动成功举办


6月1日,2019年“创赢未来”国际创客大赛欧洲赛区暨第十一届苏州国际精英创业周欧洲分会场在荷兰阿姆斯特丹成功举办。本次活动由苏州国际精英创业周落户企业联盟主办,全欧华人专业协会联合会、荷兰华人生命科学承办,苏州广播电视总台《创赢未来》栏目支持。苏州市人才服务中心主任朱金龙出席并作苏州创新创业环境推介,市委组织部人才工作处处长、市人才办副主任郭静,旅欧学者、学生、各方创新创业人才等近300人参与了当天的活动。

本次决赛共有来自荷兰、德国、法国等10个国家的 257个优秀项目报名参赛,内容涵盖新材料、新能源、生物技术与医药、智能电网等前沿科技领域。经过初赛、半决赛,最终由评审团选出8个项目进入总决赛,并分获了一、二、三等奖和优胜奖

本次活动前我市先后在德国杜塞尔多夫瑞典斯德哥尔摩举行了欧洲分会场专场活动

德国专场活动于5月26日举办,中国驻杜塞尔多夫总领事馆副总领事朱国强、苏州国际发展集团有限公司副总经理花秋实出席活动并致辞,来自德国当地创新创业人才近80名嘉宾参与了当天活动。本场活动共吸引了近40个海外高层次人才的优秀项目报名参赛,经过评审遴选,共有12个项目参加当天决赛,其中有6个优秀项目脱颖而出,分获一、二、三等奖。

瑞典专场活动于5月29日举办,中国驻瑞典王国大使馆科技处参赞戴钢、袁志刚,经贸处一等秘书覃霖以及江苏省驻瑞典经贸代表处主任张振出席决赛,苏州代表团以及瑞典科技界、创投界、各华侨团体代表,瑞典友人和华人学者、学生等共70余人参加了活动。本次活动共征集了53个参赛项目。经赛事组委会以及苏州市政府组织的专家和融资机构代表组成的评审团的初选和复审,共有10个优秀项目入围了决赛路演,其中有6个优秀项目脱颖而出,分获一、二、三等奖。



欧洲分会场活动现场



德国专场



瑞典专场