您的当前位置: 首页 > 分会场 > 海外分会场 > 北美分会场
北美分会场
发布时间:2019-06-10

2019年“创赢未来”国际创客大赛美国南加州赛区

暨第十一届苏州国际精英创业周

北美分会场活动成功举办


5月22日,2019年“创赢未来”国际创客大赛美国南加州赛区决赛暨第十一届苏州国际精英创业周北美分会场活动在美国加州大学欧文分校成功举办。本次活动由苏州国际精英创业周落户企业联盟主办加州大学欧文分校苏州(美国UCI)国际创客育成中心EcoKMC科姆创国际加速器承办苏州市众创空间协会苏州市吴中区海外人才工作美国联络站苏州市凯美创商务咨询有限公司美国生态科姆创公司协办苏州广播电视总台《创赢未来》栏目支持

全美大学实验室合作伙伴创始人肯·贝尔、天使投资机构Tech Coast天使集团荣誉主席约翰·哈比森、加州大学欧文分校副校长布瑞恩·T·哈维、比尔创新创业中心主任、加州大学欧文分校杰出教授伊姆兰·科瑞姆、爱德华兹生命科学公司首席科学官兼公司副总裁斯坦顿·罗威、加州大学欧文分校应用创新中心执行主任大卫·奥奇、尔湾华人商会负责人李智海,以及各方创新创业人才等共200余名嘉宾出席活动,共创共享苏州发展机遇。

来自美国南加州地区的50多个优秀创业团队参加了本次比赛,创业者向评审专家和参会专业人士展示了各自的创意和设计,经过专家严苛筛选,共有15个创业团队晋级决赛。入围决赛的项目涵盖生命科学和技术、商业产品和服务、消费服务、消费产品和社会公益等前沿科技领域。经过激烈角逐,决赛最终产生6名获奖团队,其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。获奖团队将受邀参加于7月8日在苏州举办的“创赢未来”国际创客大赛全球总决赛。

活动启幕仪式上,加州大学欧文分校应用创新中心执行主任大卫·奥奇热情洋溢地向参与活动的嘉宾推介了“创赢未来”国际创客大赛和苏州这座历史悠久而充满创新活力的城市。中国EcoKMC科姆创国际加速器总裁周清理女士重点介绍了苏州创新创业政策和国际创客大赛详细情况。浓厚的苏州文化元素和创业周活动氛围营造,深深吸引与会创业者目光。

在活动最后环节自由交流中,创业者、在场嘉宾互相讲述自己对创新创业的认识,就培育初创企业、打造创新生态圈、跨国创新创业、创业苏州等焦点话题进行了深入热烈探讨。



获奖团队